本文へ

鬼嫁、恐妻の夫の方

レス6
(トピ主 0
😢
ゆり
恋愛
 なぜ、離婚せずに暮らしているのですか。  私は、なぜか夫に嫌われてしまったようです。 出て行ってしまいました。  テレビでみる、鬼嫁なんかとはぜんぜん違い、一応家事も育児も夫の世話もやっていました。  うちよりずっとひどい目にあっていても、どうして離婚せずがまんしているのか不思議です。教えてください。

ランキング

レス

世の中いろいろ

🐱
赤羽
特にその方達は我慢しているわけじゃないと思いますよ。 その鬼嫁さんといる方が落ち着く、心地よい、リードされたい?という人もいるのです。 逆に、甘えられて依存されたくない男の人も多いです。

しあわせは?

ほこほこ
夫いわく「鬼嫁で恐妻家の夫」だそうです。 ・・・が、しあわせなんだそうです。 妻と暮らす毎日、子供のいる毎日。 だらしない妻に、ちょっと言いたいこともあるけれど、 さらにだらしない夫が、妻に注意されて。 うちも普通だと思います。 いや、優しい夫だと思います。 私は>一応家事も育児も夫の世話もやっていました。 と、言うだけの自信もありません(苦笑) 掃除はいまいちで、料理は修行中3年目、育児は子供に振り回され。 夫の世話は・・・そこそこ?最低ライン? それでも、夫はしあわせと言ってくれて、 なにより私がしあわせです。 「あなたと結婚できて、私はしあわせな妻です。いつもありがとう」 と、言ってますね。 トピ主様、ご主人と生活している間、しあわせでしたか?

鬼嫁じゃないですが、かかあ天下

😠
皿洗いおじじ
 鬼嫁とも違うし、恐妻家でもないですね。言ってみれば、我が家は「カカア天下」です。  こうしておくのが一番居心地がよいのです。めったに口答えしません。妻は正論ですから。  財布も全部握られていますが、小遣いは十分ですし、必要経費は、出させます。でも、妻のおかげで預金は増えています。家計管理も完璧です。  居心地良いですよ。そんな夫婦を30年しています。

旦那さんが言うには

041
あい
結婚して1年ちょっとです 旦那さんが言うには、嫁が多少は強い方が家庭はうまくいくと思う。だそうです 鬼嫁とか恐妻家っていうけれど、我慢してるとかではなく、そこに愛情があるからうまくいってるんだと思うって言ってます

なぜなんでしょう?

🐤
うふふのふ
私は鬼嫁ではありませんが、悪妻だと思いますよ。 家事も手抜きが多いですね。 でも、なるべく主人に愚痴は言いませんよ! (仕事から帰ってきて、奥さんの愚痴なんか聞かされたらウンザリするだろうな~と自分が思うので) あと、美味しい料理はつくります。 帰ったら、美味しい料理と楽しい時間があれば、夫も帰ってくるのが楽しみだと思うので。 主さんは、旦那さんと何か話しあいをしましたか?

それはもちろん

041
Moral
子供がいるから。 子供に「離婚しないでよ。」と言われて自分の中でとどめてます。 壊れそうになった時もあるけど、ちょっと離れた事で精神的に今は救われてるから。 でも生活が元の形態に戻ったら、いつまでもつか分かりません。 家事育児をしようがしまいが、夫への気持ちや言葉、態度がどう受け取られるかです。 いじめっ子が「私いじめてないもん!」というのと同じくらい、加害者の言うことには客観的な信頼性はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧