本文へ

びゅう商品券は札幌で買えますか?

レス2
(トピ主 0
041
ふふみ31
話題
トピを開いていただきありがとうございます。 急ぎの質問なのですが、 札幌市内でびゅう商品券は購入できますか? 購入できる場合は、場所を教えていただけませんでしょうか。 専用ホームページでは 「JR東日本・JR北海道の「びゅうプラザ」「ツインクルプラザ」(旅行センター)や「みどりの窓口」(「もしもし券売機」設置駅を除く)で、きっぷやチケット、国内・国外の旅行商品がご購入いただけます。 と書いてあるのですが、 ステラプレイス一階のツインクルプラザでは販売していないということでした。 困っています。

ランキング

レス

お役にたてないのですが

041
きち
>専用ホームページでは 「JR東日本・JR北海道の「びゅうプラザ」「ツインクルプラザ」(以下略) とお書きになっていますが、HPを見たところそれは、”ご利用箇所”についてであって、 ”ご購入に関して 購入箇所”は >「びゅう商品券」はJR東日本のびゅうプラザ、駅ビルなどでご購入いただけます。※各種クレジットカードはご利用いただけません と書いてあるかと思います。なので、お問い合わせ先 [JR東日本]に聞くのがよろしいかと。 札幌市内のことはわからないので、まったくお役にたてていませんが ご参考までに。すみません。

なぜ?

041
地元民1
札幌圏在住です。 びゅう商品券はその名が示す通り、JR東日本の系列でしか買えないと思います。 金券屋にあるかもしれませんが、ほぼ原価でしょうし、 札幌はそんなにありませんし。 ご自身で使う予定があるなら、差額は現金でもカードでも出せますし、 どこかに使いまわす予定で額がちょっと足りないなら、それこそ金券屋で売って、 もっと汎用性の高い商品券を買えばいいのではないかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧