本文へ

社会福祉士について

レス3
(トピ主 0
🙂
komeko
話題
社会福祉士を目指しています。 社会福祉士の方、または詳しい方…、社会福祉士の仕事の上で特に大変な事は何ですか?参考に教えて下さい。

ランキング

レス

何の参考にするのでしょう?

🐱
miko
社会福祉士です。 勤めている法人内の異動などもあり、 いくつかのフィールドで仕事をしてきていますが・・・。 目指している理由はわかりませんが、 大変さを聞いてどうするのですか? 何の参考にするのでしょう? 「目指したい」なら、 他人の感じる「大変さ」なんて 問題ではないと思ってしまいますが・・・。 あとは、社会福祉士として、どんな仕事をしたいのか、 どんなフィールドで働きたいのかによっても、 回答は違ってくると思いますよ。

ヨコですが

😣
花粉が
便乗で申しわけありませんが 私も社会福祉士に興味があります どんなお仕事をするのか、 具体的に教えていただけないでしょうか 勝手なお願いですが、 よろしくお願いします

目指した理由は何でしょうか

kiri
 目指している、と言ってもトピ主様の年齢、立場が分からないとどうにも応えようがありません。  現在学生さんでこれから社会福祉士の取得できる学校への進学を目指しているのか、既に大学生なのか。  また、既に社会人で転職を狙っているのか。 福祉の資格もいろいろありますが、内容も分からないのにただ目指す、と言うのも妙な話です。  社会福祉士の資格自体は学校で受験資格を取得して国家試験を受け合格すれば取れますが、mikoさんの仰るとおり、社会福祉士は多岐の分野にわたって仕事をしています。  高齢者、障害者、児童等それぞれ大変さもやりがいもあると思います。 大変さのみに絞って知りたいんですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧