都内高校3年女子です。
国際系、福祉系、心理系の学部で悩んでいます。
まず、国際系ですが単純に英語が1番得意という理由です。英語の勉強をしている時が1番楽しいです。
もし国際系の学部に行ったら、英語を活かしてグランドスタッフになりたいです。コロナで航空業界は打撃を受けているのが不安ですが、、
また、インターネットや動画サイトで調べると国際系は就職が大変だと書いてありましたが本当でしょうか?
続いて福祉系、心理系です。福祉系に行ったら社会福祉士の資格を取りたいと思っています。
心理系に行ったら公認心理士か臨床心理士の資格を取りたいと思っています。
自分自身も悩んでいた時にカウンセラーの方にお世話になったことがあります。なので、学問としてとても興味があります。
どちらの職種も年収が低いと言われていますが、実際の所それは本当なのでしょうか?
また、社会福祉士と心理士ではどちらを取るのがおすすめですか?理由も教えてください。
本来であれば、オープンキャンパスに行き、学生や教授の方から情報を聞くべきだとは思いますが、のこのような状況で、オープンキャンパスもオンラインになっております。
この3つの学部について詳しい方や卒業した方はぜひ教えて欲しいです。