こんばんは。
私には同じ大学に通う恋人がいます。
その彼のご両親がとても厳しい方で、二十歳を過ぎた彼の門限は8時、外泊は禁止です。
外出しても毎回どこにいるのか?誰といるのか?何時に帰るのかとメールがきて、返すのが遅れると電話越しに怒鳴られています。
バイトがある日は門限が伸びるので、今まではその帰りなどに会っていましたが、最近は帰りが遅くなるという理由でバイトも辞めるようにとまで言われています。
彼もさすがに嫌気がさしているようで去年から一人暮らしを計画していました。
家賃、食費は自分で払うからと、なんとかご両親も説得できたようでした。
しかし、部屋を見つけていざ保証人の判子をもらいに行った時から、彼の両親が急に猛反対し始めました。そして一人暮らしをするなら学費を一切払わないし、部屋の保証人にもならないと宣言されてしまいました。
彼には貯金が15万ほどありますが、そんなお金ではとても学費までは払えません。
彼はいっそ私の部屋に転がり込んで奨学金をもらって大学に行くつもりだと言っていますが、もしご両親にバレたら私の印象まで悪くなり、将来結婚する時にとても賛成してもらえるとは思いません。
でも、彼が可哀想ですし、就職したら今のように自由にできる時間が減ってしまうのでなるべく大学のうちに一人暮らしをさせてあげたいです。
それとも我慢してお金をためて就職するのを待つしかないのでしょうか。
どうしたらよいか、アドバイスお願いします。