はじめまして。タイトルにある通り大学二年女子でもうすぐ二十歳になります。
小さい時から現在まで家族4人(父、母、私、妹)で同じ部屋に寝ています。
部屋は6畳の和室で電気も暖房もありません。布団三枚を詰めて敷いて横に並んで寝るような感じです。
中学生くらいから家族で同じ部屋に寝ることが嫌になりました。
最近特に辛くて毎日寝る前に涙が出ます。
そもそもこの年になってまで家族と寝ることに違和感を感じますし、父のいびきが特にうるさいのと加齢臭がきつくて辛いです。
また、父の仕事の都合上深夜1時頃から朝4時頃まで5分おきくらいに目覚ましがなります。
私は眠りがとても深いので一度寝てしまえば大丈夫なのですが音に敏感なこともあり、寝付くまでがとても辛いです。
他の部屋で寝ようとすると両親に寂しいからみんなで寝ようと言われます。
大学も実家から通える大学しか受けてはいけないと言われました。(これはお金の問題もあります)
大学を卒業した後は県外に就職し一人暮らしをしたいのですが親に止められそうです。就活や一人暮らしをするお金もバイト代だけで払える気がしないです。
父親は感情の起伏が激しく逆らうと怒ってひどい言葉をかけてきます。
もうすぐ二十歳になるのに門限もあります。
話が逸れましたがとにかく今の状況が辛いです。
今まで両親は大切に育ててくれている、仕方のないことだと自分に言い聞かせてきました。
ですが流石にちょっとおかしいような気もします。皆さんの意見を聞きたいです。
文章がまとまらなくてすみません...