本文へ

オススメの音楽、教えてください♪

レス4
(トピ主 1
041
ほるる
話題
通勤時、音楽を聴くのが習慣です。
社会人になってから色んなアーティストを知るようになりましたが、(Jロックが多いです)
他にもオススメのアーティスト、曲があれば、教えていただきたいです!

【好きなアーティスト】
・ラブサイケデリコ
・くるり
・スピッツ
・椎名林檎
・スキマ
・GO!GO!7188
・pillows         
・Coldplay

などです。

また、上に挙げたアーティストの中でも知らない曲などあると思うので、
オススメがあれば教えてください!

「この曲いいよね」などでも構いませんので、お願いします。

ランキング

レス

くるり、スピッツ、Coldplay好きです。

🎶
るる
結構趣味が似通っているように思ったので、書いてみます。 トピ主さんの好みは、きれいなメロディーで曲はロックな感じ?と思いました。 Jロックは、  ・ハナレグミ  ・bonobos  ・アジアン・カンフー・ジェネレーション  ちょっと古いですが、  ・サニーデイ・サービス  ・真心ブラザーズ  ・フィッシュマンズ  ・ブルーハーツ  とっても古いですが、  ・はっぴぃえんど 洋楽は、、すみません、別のPCに入っていて手元にないので、 またレスしますね。

るるさん

041
ほるる トピ主
ありがとうございます! キレイなメロディーでロックな感じ、まさにそうです。 同じような趣味の方がいて、嬉しいです。 bonobosというアーティスト、初めて聞きました。 ちなみにハナグレミ、アジアン・カンフー・ジェネレーションの曲も 聞いたことがないのですが、おすすめなどはありますか? アルバムでも良いので教えていただけたらありがたいです。 洋楽も、ぜひお待ちしています!

くるり大好きです

🙂
リンゴ
先日もライブに行ってきました! オススメですが… フジファブリック、スーパーカー(解散してしまいましたがベスト版もあるのでぜひ)、ユニコーン(昔のアルバムもオススメです)、出ていましたがサニーデーサービス、フラワーカンパニーズ(深夜高速は名曲です)、銀杏ボーイズ、女性だと安藤裕子、チャットモンチーなどですね。 ちょっとパンクっぽいのですとkenYokoyama、ハイスタなど好きです。 良かったらぜひ~♪

おすすめ。

041
ターメイヤ
トピ主さんの傾向と異なっているかもしれないけど クレイジーキャッツを 聴いてみてください。 ユーモアのきいた 歌詞 軽快なメロディー  とぼけていて それでいて 都会的 聞くと気持ちがおおらかになる曲です。 なんと 40年前 大人気だったグループ ちっとも古さが感じられない不思議な魅力です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧