以前、iTunes関連のトピを立てまして、その時「ハッ!」っと思いついて今回2度目のトピ立てです。
ヒマがあるとレンタルしてきたCDでベスト盤を作って楽しんでいるのですが…少々困ることがあります。
自分がよく知らないアーティストのベストを1枚借りて聴いてみた時、「アレ?なんでアノ曲入ってないの~?」みたいなことがちょくちょくあるんです。結局カップリング曲だったりアルバム曲だったり…みなさんそんな経験ありませんか?
だからといって過去のリリース作すべてをチェックするのは時間もお金もかかります。
そこで。
あなたの『オススメアーティスト・ベストレシピ』をみんなで教え合いっこしませんか?
「市販のベストアルバムに、シングル○○のカップリングと、アルバム××のあの曲と…はい、コレさえ押さえときゃOKよ!異論は認めない!」…こんなカンジで結構です(笑)
一般向けの代表的な曲と、ファンなら知ってる有名曲…そんな曲が入ったベストアルバムが作れればいいなと思います。
そのアーティストをよく知らない人に向けて『アルバムのこの曲も良いんだよ、聴いてみて~』的なノリがいいんです。
…なかなか右肩を上げてくれないこのご時勢です。
あまりに材料が多いと大変(特におサイフが…)ですので、できればCD2~4枚くらいで出来るレシピをお願いします。
トピを読んだみんなで楽しみたいので特に縛りは設けないほうがいいですよね。
アイドルOK!
演歌OK!
インストOK!
…です!
年代・ジャンル・女声男声・邦楽洋楽問わず、お気軽にご披露ください!
※リクエストもOKにしましょう。誰かがレシピを作ってくれるかもしれません(笑)