本文へ

抱擁の際の厚化粧について

レス2
(トピ主 0
041
二毛作
話題
くだらない疑問なのですが、 よくドラマや映画で女優さんが背の高い俳優さんの胸に飛び込む・・・ というシーンがありますが、 あれは俳優さんの服にメイクはつかないのでしょうか? 女優さんのメイクは崩れないのでしょうか? 私事ですがその昔・・・、初めて男性に抱きしめられた時、 (わあ!!!黒いコートにファンデがついちゃうよー!!) (グロスだけはつけたら申し訳ない・・・) (ああ、一生懸命つけたしてビューラーで上げたまつげが折れる・・・) (・・・メイク、崩壊。) と、どうでもいいことが頭の中をかけめぐりました。 以来、そういう事態が発生した場合は・・・ 瞬時に 1かっきり90度顔を背け、顔だけ相手の服から浮かす。 2真上を向く。 などの対応をしました。 が、相手が私の頭を抱え込んでわざわざ私の顔を自分の胸につけようとするケースなどは、必死に顔を浮かそうと抵抗して気もそぞろ。 夏場などは汗で浮いたメークを相手のシャツに魚拓のように顔をプリントしてしまうのではと恐ろしい。 なのにドラマや映画はアラ不思議。 女優さんはためらいもなく俳優さんの大変高価そうなコートに 顔をうずめるではないですか。 しかも泣いている・・・ ふ、服は?メイクは?! と、ずっと気になっております。 みなさんは、どうなさってますか。 ドラマや映画は、抱擁シーンの後どうなっているのでしょう。 実にどうでもいい疑問ですが、 何かご存知の方がいらしたら教えていただけるとうれしいです。  

ランキング

レス

服やメークよりも表現のほうが大事なのでは

🙂
なみ
ごめんなさい、ドラマや映画で、抱擁シーンの後、どうしているのかは知らないのですが。 「カット!」の後、メークは直せるし、服もクリーニングできますよね。クリーニング代はおそらく経費でしょう。 それよりも、そういうシーンは、かなり盛り上がっていますから、表現のほうが大事なのではないかと思います。 ドラマや映画で、抱擁の瞬間に、女優さんが、 >1かっきり90度顔を背け、顔だけ相手の服から浮かす。 >2真上を向く。 のような行動を取っていたら、なんだか興ざめではないですか?

恋人同士なら

041
辛子明太子
キスをすればその場は切り抜けられると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧