こんにちは24歳の会社員です。最近10歳年上の会社の先輩を好きになりました。その先輩とは会社では仕事上の最低限の会話しかしませんでした。
しかし、私のことをいつも陰ながら心配してくれていました。(他の人から後から聞いた話)飲み会などでも、「何食べる?取ってあげるよ」と言って取ってくれたり、醤油を自分で取れるのに話で盛り上がっているにもかかわらず、わざわざ取って渡してくれたり。
最初、私には彼女が居てその先輩の行為はおせっかいな人で世話好きなのかと思いましたが、他の人にはやっておらず私だけにやってくれているようなのです。そういったことを毎回毎回やってくれると気づいたらその人のことが気になっていました。
今は、私が4月に転職したので職場は違いますが、メールは1週間に一回こちらから出してますが向こうからきたことはありません。でも返信は必ずしてくれます。
私はその気になってしまいましたが先輩は世話好きでおせっかいなだけだったのでしょうか。以前にも似たような感じで勘違いだったことがあったので、デートに誘うかやめようか迷ってます。どうしたらいいでしょうか?