いちごと申します。
以前勤めていた会社の先輩を兄(38歳)に紹介しようか悩んでいます。
妹の私から見て、兄はいたって普通だと思っていましたが、最近よく聞く草食系男子のようです。
兄が結婚に興味がないから彼女を作らないのか、結婚をする気はあるけどいい人に巡り合っていないかったから現在まで浮いた話を聞かないのかは判りませんが、このままだと一生独身のような気がして心配です。
そこで、兄に以前勤めていた会社の先輩(兄と同い年)を紹介しようかどうか悩んでいます。
私から見てその先輩はとても感じのいい方で、縁があるならば、兄と一緒になってもらえたらすごく嬉しいのですが、紹介して何か問題が発生したらと思うと、やめた方がいいのかもしれないと思ったりもします。
2人を合わせて、交際に発展しなかったら杞憂に終わるのですが、もし発展し結婚ということになったら、先輩は私の親族になり私の両親と関わらなくてはいけなくなります。
すごく問題のある両親というわけではないのですが、実家は片付けられない家なのです。
家が狭く収納場所が少ないので、自然を物が溢れ返っています。
そういう現状を先輩に見られたくない気持もあります。
兄から女性を紹介して欲しいと頼まれたことは一度もありません。
非常におせっかいだと思いますが、二人の相性は悪くないと思います。
兄に先輩を紹介したほうがいいと思いますか?
ちなみに私の夫は、先輩と同じ会社で働いています。
夫は、この話に賛成です。