本文へ

アンチエイジング

レス6
(トピ主 0
041
みこ
私は30歳の主婦です。18歳くらいの時には自分だけは お尻のお肉が垂れたり、背中に肉が付くなんて思って いなかったし、顔もおばさんくさくなるような気がして いませんでした。でも、重力ってすごい力なんですね。 年々、母親に似て来ています。洋ナシ体型、間違いない! 皆さんは肌に良い事、美容にいいもの、何を食べていますか????日ごろどんな努力をされていますか? 教えてください。 目指せ聖子ちゃん。

ランキング

レス

是非ストレッチを

041
ラム
驚かないで・・・58歳です。 私は53歳の元旦から分けあってストレッチを自己流で始めました。 でも気が付いた頃にはストレッチの達人(多分)になっていました。 必要は発明の母です。 現在168センチ51kg、お腹も出ていません。 背筋もまっすぐです。(これ一番大事だと思う) 顔にはトゥアビソ(新規発言しましたが採用されるかどうか・・)で弛みも解消しました。 あとは日々を楽しく有意義に。 どうぞ頑張って下さいね。

やってる~

041
りりー
私は35歳だけど、やってますよ~ 独身だから、金と時間をフルに使って。 私はもともと童顔で、格好も若いし、なぜか雰囲気がスレないというか変わらないらしいので、「ほんとに雰囲気も見ためも全然変わらないね~」とみんなに言われつづけてるんですけど、それでもさすがに30歳を過ぎた頃から老化を感じるようになってきて。 <心がけてること> ・髪型は若く(おばちゃんみたいな髪型は絶対にしない。若いセンスの良い美容室に通ってる) ・サプリメントを飲む ・ジムに通う。(体型はすっごい変わる!ジムへ行くようになってから、体型が20代の頃に少し戻った気がする。でも気は抜けない!) ・お肌命!レーザー美容とか。顔のタルミ厳禁! ・歯のホワイトニング ・服装は、「YOU」や「石田ゆりこ」のように、年齢不詳系のセンスの良いカジュアルにする。(年齢不詳系は重要!ヘタにコンサバ系にすると年齢を感じさせる) ・自分がおばちゃんとは自覚しない。人は自分の年齢を感じた時(老いを意識した時)から老化が加速します。

適度な運動

041
d
走りましょう。 重力に抵抗しましょう。 走ると適度に筋肉がついて体が締まってきますよ。 ちなみに若いころより今のほうが痩せていていい体してると思います。 (あ、しみやしわはカウントしないで~~~)

一考

041
重力に抗う生活
芸能人は参考になりませんね。手を尽くしていると思いますから。黒木さんを始め、40才を過ぎた女優タレントがインタビュー等で「特に何もしていない」と言うけど、あり得ないです。 顔で言うなら、肌の状態はなんとかできたとしても、重力によるタルミでほうれい線が深くなったり、頬の高い位置が下がるのは、レーザーや薬等ではどうにもならないですからね。外科的な処置をしなければ、若い状態は保てないです。 それを考慮して、一般人の中年女性が美しくいたいと思ったら、毎日の自己管理に尽きると思います。 食事、運動、睡眠、サプリ、ストレスを最小限に押さえる、適度なトキメキ、「若くいたい」という強い思い、信頼できる化粧品、紫外線を避ける毎日、日々変わるスローエイジングのための正しい知識を持つ。 自らを客観的に見つめる目を持つマネージャーになって、自己を厳しく律する生活の継続が必要です。かなり大変ですね。 自己投資が存分にできる有名人は羨ましいです。

心をきれいに。

041
エアプランツ
などと書くと「キレイごと」と思われるかもしれません。 ジムや自己流の運動で身体は鍛えられます。顔も化粧品にお金をかけ、手入れに時間と手間をかければ衰えはゆっくりになります。 でも、「意地悪皺」だけはどうにもなりません。 「意地悪皺」は、本人が気がつかないのです。鏡に向かうときの顔ではありませんから。 いつも何かに不満がある、人の悪いところばかりに目がいく、人と仲良くなる手段に「誰かの悪口」を「糊に使う」ような人の顔には「意地悪皺」があります。眉間と目の下、口元に出ます。 そしてこの「意地悪皺」で、5つは老けて見えるのです。スタイルよくてもだめなんです。そして自分では決して気がつかない。 本質が優しい人、自己犠牲の精神のある人、いつも朗らかな人には「意地悪皺」はありません。 注意して周囲の人を観察してみてください。ありませんか?「意地悪皺」が。

知り合いの中国人女性で

041
モナコ
私の知り合いの中国人女性で50歳なのですが、東洋人が見ても40歳、欧米人には35歳くらいにしか見えない女性がいます。お子さんは一人いらっしゃいます。でも、彼女、ほんとに何もしていないのです。しばらく私とルームシェアをしていたので秘けつはなんだろうと思って観察させてもらっていたのですが、基礎化粧品はニベアクリームだけ、運動もなにもしていません。ただ、食事の量が少なく、つまみ食いをしない、甘い物があまり好きではない人なので、すらりとした体型はそのせいかもしれないとは思いますが、皺やたるみが少ないのは、遺伝のせいとしか思えません。長い髪も白髪はありますが、カラーリングでカバーしているのできれいです。私は今38歳ですが、トピ主さんのように、65歳の母を見て、母と同じ年齢になった時母より若くみえるように頑張っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧