去年の夏に、主人の実家のすぐ隣に、30坪弱の家を建てました。
その際に、主人の親戚からは、誰もお祝いを頂かなったので、特にお披露目はしませんでした。
私の叔母からは、一万円頂いたので、お披露目かたがた私の両親と一緒に、ちょっとした飲み会をしました。
しかし、今年4月になり、主人の祖父から10万円を、主人の叔母が(3人いる内の1人)GW中私の留守中に隣の母屋に来た時、5万円頂いたようなのです。その際に、私たちの家をグルッと見て回ったようです。
その他二人の叔母は、お祝いは頂いておりません。
お返しはしようと思っていますが、それに加えて、義母と主人は、私の叔母の時のように、飲み会をしたいようです。その際、お祝いを頂戴した祖父と叔母のみ招待する訳にはいかないと思うのです。
しかし頂戴してない叔母を招待しても、お祝いを催促しているみたいで、嫌です。私の希望は、お返しをしっかりとして、それで終わりでいいと思ったのですが、私の叔母を招待した手前、それではいけないでしょうか。出来ればご招待したくないのです。(他にも嫌な理由があるので)