本文へ

茅ヶ崎の食事処

レス2
(トピ主 0
041
ニポポ
話題
茅ヶ崎にて食事会(夕食)を企画中です。 親子3世代(年齢は小学生から60代の大人4名子供2名です)で 食事できる場所を探しております。 茅ヶ崎在住ではありませんが、過去に浜見平にある「えぼし」さん、 香川他にある「熊澤酒造さん系列のお店」を利用したことがあります。 上記以外でゆっくりと食事できるお店があればご紹介願います。 (居酒屋チェーン店除く) ジャンル(和食、洋食、中華)は問いません。 ※インターネットのグルメ情報ではなかなかお店が見つけることができませんでした。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

洋食ですが

🐱
チカチカ
ぐるぐるダイニング、おすすめです。 カジュアルな小さなレストランです。 小笠原出身のシェフがご夫婦でやっておられて、小笠原から送られるお魚とかもとってもおいしいです。 お肉の焼き加減も絶品。 神奈川の東京寄りに住んでいますが、よく食事しに車で行きます。 もし行かれるなら事前に島寿司を予約されるのをおすすめします。 漬けになったお魚を甘めの酢飯で、ほんの少しのカラシをつけて握ってくれますよ。 最近お家を新築されて、新しい店舗に移転したばかりなので、今行くとお花まみれです(笑)

家族で楽しむなら

🍴
Kana
お薦めのお店 茅ヶ崎駅から少し離れますが 「松屋」という和風レストランが一押しです♪ 外装が一見高級料亭のように見えますが 中々リーズナブルで、ボリュームもたっぷり。 とても美味しくて 和食あり、洋食あり、でメニューも豊富。 特にお薦めはうなぎ! 遠方からわざわざ来るお客もいるそうです。 是非一度お試しあれ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧