本文へ

四歳年下の彼

レス4
(トピ主 1
うめこ
恋愛
初めまして。28歳、独身うめこと申します。 付き合って三ヶ月の四歳年下の彼について相談させて下さい。 彼から告白されてお付き合い始めました。 当初は優しく真面目な彼と付き合えて幸せを感じていました。しかし、それからはお付き合いを続けることを考えるばかりです。 理由は、 1、気分屋 (急に機嫌が悪くなる。機嫌が悪くなると、無視される。気を遣って話しかけると、気を遣われたことにイライラするらしく手がつけられない。) 2、配慮がない (彼は亭主関白なタイプだと言っており、男性優位な発言を日常に言う。料理を作ると美味しいとは言ってくれるが、いつも少し残す。残すことについて謝罪や申し訳ない気持ちは一切なし。おそらくそのように育ったのだと思います。実家の食事と比べて発言することもしばしばです。) 3、料理や洗濯や掃除をしても手伝いは全くなく、逆に大雑把すぎるなどと文句をいう。(同棲はしてませんが料理や洗濯はたまにお願いされます。) 彼はまだ学生で社会人経験もなく、成長を待つつもりで特に何も言わなかったのですが、このまま付きあっていくことが不安になります。 また、甘やかしすぎたかなとも反省してます。 浮気をしないこと、煙草のポイ捨てなどは先輩でも注意出来るなど、男気のある所はあります。 好きだから別れたくないという気持ちはありますが、 このような彼とどうやって付き合あえばよいか分からなくなりました。 情報が少なくて申し訳ありませんが、何かアドバイス頂ければ幸いです。

ランキング

レス

苦手だ。

💔
ケンケン
私は主さんの彼氏みたいな人苦手なんです。なので大したアドバイスできません。 彼女のしてくれた家事について、感謝じゃなく文句言ったり、気分屋だったり、一体彼は何? 亭主関白っていうけど、単に彼女を家政婦かお母さん役やらせているだけでしょ?(結婚してないから亭主でもないよ) 学生なら余計に自分の事は自分でやりなさいって私なら言うな~。 彼の成長ってどんなふうに成長させるの? それでも主さんが尽くすのが好きなタイプならいいけど、でもそれも限界きてるんだよね? だったら、彼に自分の気持ちぶつけてみたらどうかしら? そこで改善するならいいけど、逆ギレしたりするような人ならお別れするのもありかと思いますけど。 それか、彼の言う通りに行動する女になるしかないんじゃないのかな?

まだ三ヶ月ですよね?

💡
I SPY!
普通なら一番楽しい時期ではないでしょうか? 勿論その付き合い始めの楽しさはお互いの遠慮からくる配慮が大半でしょうし、まだまだ相手を知らないという意味での新鮮さも加味される訳ですが。 それが投稿内容からは既に長年連れ添った男女のような印象です。その彼はただ甘やかされて育ったお子様なだけではないでしょうか。そしてあっさり「地」を出している感じですね。 彼が社会人になったら主さんを踏み台にしていつか去って行くような気がします。年下男性を捕まえたい時(言い方が変ですが)は1年以内が勝負です。相手が惚れている間(積極的に盛り上がっている間)という意味です。でもお話を伺う感じ既にそういう感じもないので今後難しそうですが。

尊敬されていますか?

🐶
hakohoshi
医学部在学中に3歳年上の方と学生結婚しました。 彼女は社会人で、自分は学生でした。 何とか大人の男性に見てほしくて一生懸命に背伸びもしました。 いろいろ喧嘩もしたけれど、結婚生活も15年目になりました。 一番大切なことは、お互いに相手を尊重できるかということ。 喧嘩しても仲直り出来るのは、相手を認め合っているからです。 あなたは、尊敬されていますか? 尊重されていますか?ただの便利な女ではないですか?

トピ主です。

うめこ トピ主
ケンケン様、ISPY! 様、hakohoshi様 レスありがとうございました。 地震の影響で、この一週間一緒に暮らすことになり、 返事が遅くなってすみません。 皆様からのアドバイスを受けて自分で考えた結果、 別れを覚悟して話し会おうと思っていた矢先に地震の影響でしばらく 一緒に生活することになりました。 一緒に生活してみて、彼が少しづつ変わって来ました。 きっかけは、料理中に彼が小言や文句を言いだしたので、 もう、作らない!勝ってにしたら!!本気で怒ってしまったことです。 もうダメかと思ったら、彼は何度も謝ってくれて、片付け等手伝ってくれるようになりました。 その後もたまに手伝ってくれたり、文句はたまに言われますが、言われた時にあいました自分でやったら?と軽い感じで言えるようになり ました。 彼は、私のことをしっかりした年上の女性だと思っていたけど、 生活してみて、しっかりしてない所を見つけて、少し考えが変わったみたいです。 年上だと思って無理してたのは私の方でした。 もっと自分を出して、もう一度がんばってみようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧