初めまして。28歳、独身うめこと申します。
付き合って三ヶ月の四歳年下の彼について相談させて下さい。
彼から告白されてお付き合い始めました。
当初は優しく真面目な彼と付き合えて幸せを感じていました。しかし、それからはお付き合いを続けることを考えるばかりです。
理由は、
1、気分屋 (急に機嫌が悪くなる。機嫌が悪くなると、無視される。気を遣って話しかけると、気を遣われたことにイライラするらしく手がつけられない。)
2、配慮がない (彼は亭主関白なタイプだと言っており、男性優位な発言を日常に言う。料理を作ると美味しいとは言ってくれるが、いつも少し残す。残すことについて謝罪や申し訳ない気持ちは一切なし。おそらくそのように育ったのだと思います。実家の食事と比べて発言することもしばしばです。)
3、料理や洗濯や掃除をしても手伝いは全くなく、逆に大雑把すぎるなどと文句をいう。(同棲はしてませんが料理や洗濯はたまにお願いされます。)
彼はまだ学生で社会人経験もなく、成長を待つつもりで特に何も言わなかったのですが、このまま付きあっていくことが不安になります。
また、甘やかしすぎたかなとも反省してます。
浮気をしないこと、煙草のポイ捨てなどは先輩でも注意出来るなど、男気のある所はあります。
好きだから別れたくないという気持ちはありますが、
このような彼とどうやって付き合あえばよいか分からなくなりました。
情報が少なくて申し訳ありませんが、何かアドバイス頂ければ幸いです。