昨年12月25日に別れた元彼女の話です。
自分29歳。元彼女22歳。
よりを戻したいそうなのですが、前向きになってあげられません。
付き合っていた期間は1年3ヶ月ほど。
昨年夏過ぎから色々とあり、
自分が辛い時期に、冷たく突き放されました。
彼女が辛くなると、私はつらいんだからこれくらいして当然。
彼女にお願いされたことをしてあげて、終わったメールをしても、感謝の返信もなし。
話している内容ではなく、話した言葉の一部分に反応して激昂。
なのに、自分の本音がわからないから思ったことは言えと言う。
怒り出すと、自分が怒っていることを伝えたくて、正当化しようとして、変な論理をこねて彼女自身何を怒っているのかわからなくなるが、怒り続ける。
そのため、その時々で矛盾した事ばかりなのに、俺に直して欲しいから怒っていると主張する。
俺は、「自分はこうあるべき」という考え方にほぼ従っており、感情的になることはほとんどない。言い方もやんわりとお願いする。
彼女は、感じたことをとりあえず口にして、そのあと綺麗な言葉で取り繕う。言い方は直接的。
年の差もあるので多少子供な部分も仕方ないと思っていましたが、
彼女自身はしっかりしていて、自分が正しいと思い込んでいるので面倒です。
暇なときには、かまってちゃん。
俺が、俺を慕ってくれる後輩と男2女3で飲むのにすごい嫉妬するくせに、自分は男の先輩(俺からみたら後輩)と友達だからと二人で飲みに行く。
まだ、嫌いになる前に別れたので気持ちがないわけではないのですが、
頭で考えて、やっていけないなぁ。。。と思ってしまいます。
彼女も反省すれば変わってくれるのか。
自分のほうこそ変わらなきゃいけないのか。
きっちり振って、次にいくべきなのか。
悩んでいます。。。。