顔のほくろを「切開」で除去したことのある方・また知識のある方におたずねいたします。
レーザーなどではなく切開で保険適用で一つおいくらかかったか参考までにお聞きしたいと思いました。(麻酔・薬代金なども含めて教えていただけると幸いです)
というのも、病院によって「3割負担でも」かなり開きがあるようなのです。
ある大病院では一つ(5、5ミリくらいあるほくろです)につき3割負担で1万5千円(麻酔・手術後に出す薬代金)だと言われました。
そしてそれプラス、病理検査に出す費用が約5千円で合計2万円です。
また、それとは別に手術前に事前に血液検査をしますがそれは2千円だそうです。
一方、同じ3割負担の皮膚科形成外科併設の開業医院では同じくらいの大きさのほくろ切除でも
一つ5千円です。(そこでは病理検査が3千円・血液検査2千円ですがこれらは含みません)
保険治療でも治療機関によってこのような開きは一般的なのでしょうか?
皆様はいかがでしたか?
紡錘型切開・直線縫合の予定です。
実際の手術にかかった費用などに関して御教示いただけますとうれしいです。