本文へ

うまく太りたい

レス14
(トピ主 1
041
ガリガリ
トピを開いて下さってありがとうございます。 タイトル通りの悩みです。昔から痩せています。とにかく太りたいのです。 理想は、1カ月1キロのペースで6~7キロ増やしたいと思っています。 しかし、無理やり食べて増やす事は出来ません。(食べる事に興味がないため) 健康的に且つ快適に増やすにはどうしたらよいのでしょう? ちなみに食事内容は以下の通りです。 朝:麦飯、汁物、納豆、野菜、卵などのおかず、ヨーグルト 昼:ドイツパン、チーズ、野菜 夜:麦飯、汁物、納豆、野菜、肉魚などのおかず、ヨーグルト メニューは毎回こんな感じです。 歯磨きの時間が無いので間食は出来ません。 お菓子は嫌いで食べられません。甘い飲み物やお酒も飲めません。牛乳は飲めます。 筋肉を付けるためにスロージョグを始めたら、2カ月で2キロ痩せてしまいました。 現在は身長172センチ、体重51キロです。 どなたかお知恵をかしてください。

ランキング

レス

麦飯をやめてみる

041
みき
白米は太ります。 パンの種類も変えてみたらどうでしょうか?

試したことはないけど

🐱
ゆっきー
運動せずにプロテイン摂取すると太るそうですよ。 牛乳に混ぜて飲んでみてはいかが?

ハンパなレスでごめんなさい。

041
御意見無用
トピ主さんの場合、筋肉をつけるのにジョギングのような有酸素運動は逆効果ではないかと思いました。マラソンのような長距離選手に太った人はいません。 プロテインを摂って筋トレをする方が効果的かと思います。最初からハードにやると身体を壊しますので、負荷の軽いものから始めて徐々に増やしていくと良いのではないでしょうか。

マッテマシタッ!

😍
ふっくら
同じ悩みの(悩みと言ってしまうには大げさですが。。)方がいらしたんですね! 便乗お許しください。。 私も薄ーい体型です。足などは細くて気にいってるのですが胸まわりが貧相で頬もこけ気味。。 なんとかふっくらしたいのですが、油断するとすぐ2、3キロなんて無くなっちゃう始末。。。 一体全体、何処へ消えていくのだろうと毎回怒りで。。。体重増やすのってホント難しい。。 太りやすい体質の人は楽々と、下手すりゃ水飲んででも太れるっていうのに。。  ダイエットの仕方ばかりが溢れかえっていて、その逆を試せば。。などど思っていましたがどうにも体に悪そうで。。 脂っこいものばかりや、高カロリーなものばかりずっと食べ続けるのも辛し、なにより胃腸や、お肌の調子が悪くなる! キレイに太りたいので食事はバランス良く取りたいですよね?(が、ケーキ大好き!) ジムでトレーニングもしてプロテインも摂取していますが、なかなか“やわらか~いふっくら”にはなれないんですよね。。 トホホ。。 やせギスだった方で、キレイふっくらに成功した方、ぜひご意見お聞かせ頂きたい! 私からもお願い致します!

ぽっちゃりさんに!?

041
Nao☆
こんにちは! ぽっちゃりさんになりたいのですか! 今のままでもスレンダーで素敵だとおもいますよ~~!! どうして太らないといけないのでしょうか! 食時間を遅くしてそのまま就寝したり穀類・いも類などはいいとおもいますが。。 とにかくカロリーの高いものを摂取してみてはどうでしょうか。

漢方で体質改善

041
miti
いやーわかります。太りたい、体重増やしたい。 けれども理解されないこの悩み。 私は漢方を飲み始めましたよ。 すると、あら不思議! 飲み始めたその日からてきめん効いて、なんか元気かも! まあそんな状態は一週間も続きませんでしたが、徐々に食欲も増えてきて、 あ~以前は食べてるつもりで、そこまで食欲なかったんだな、と気づきました。 だって空腹でも平気だったから。(我慢に慣れてたんですね) しかし悲しいかな、いくら食欲が増したところで、胃腸がそれについていけません。 漢方の先生にも「貯金と同じで、減らすより増やす方が大変なのよ」と言われました。 無理して食べると消化しきれないし、食べないと足りないし、さじ加減が非常にむつかしい。 暴飲暴食しても全て血肉にしてくれる、頑丈な胃腸の持ち主が羨ましい。 私も運動始めたら、むしろへばってしまいました(笑) 結局、体重増やすには、食べるしかないのですよ! 私はお米とプロテインと鶏肉を摂るようにしています。あと、豆。 成果はまだありません。すいません(笑)

お返事ありがとうございます

041
ガリガリ トピ主
プロテインですが、以前試してみました。 しかし、味がとても受付られませんでした。 夜遅くに高カロリーのものも試しましたが、私の場合なぜか空腹状態で就寝した方が 快眠であることがわかりました。なので寝る前の飲食も出来ません。 無理に大量に食べる事も試しましたが、ケーキ1個半で気持ちが悪くなってしまい無理でした。 なんだかもう八方ふさがりで落ち込んでしまいます。 このまま痩せ続けたらと考えると泣きたくなってきます。 ちなみにスレンダーとはいい響きですが、実は鶏ガラとも言えます。 もう本当に骨と皮で当然バストもペタンコです。 本当に太りたいです。少しだけでもぽっちゃりしたいのです。 お尻やバストにしっかりお肉が付いてる女性が羨ましいです。 漢方試してみます。

無酸素運動・筋トレ。

🎂
極上ぷりん
空腹で眠るのはダイエット成功の1つ。 ダイエットをしながら太りたいと言っているようなもの(笑) 運動をするのなら「糖分がまだ足りない」と思います。 間食をしないなら3食にデザートをつける。 果物が無いのは嫌いなのかな? ヨーグルトに砂糖を少し。牛乳に砂糖を少し甘いと感じない程度。 プリンは砂糖と卵と牛乳で出来るのでおすすめ。 砂糖が苦手なら砂糖抜きのかぼちゃプリンなど 糖質の代わりになるものを見つける。 食生活を変えられないなら食べる順番と量を変えるしかない。 穀物(炭水化物)を食べて肉(たんぱく質)汁物で最後に野菜。 米5:肉4:汁1:菜2 魚より牛肉か鶏肉を中心。 白米が無理ならダメかな?小さなお餅は良いですよ。 野菜にじゃが芋を加えポテトサラダにするなど。 1食の量を増やせないなら 眠る3時間~1時間前にホットミルクを飲んで下さい。 (きな粉や砂糖が少し混ざればさらに良い)

168cm、47kgです

041
オリーブ
夫が私を太らせようと、ご飯を多めによそってくれていました。 そうしたら1~2kg増えました。 ご飯を1.5倍にしたら増えるんじゃないかな? ただ、ご飯の量を戻したら、体重も戻ってしまいました。

成功しました

041
40代女性
こんにちは。 私も1年前までは162センチ、47キロでやせていたのですが、今は50キロ近くあります。 もともと胃腸が弱い体質だったので太りにくかったのですが、腹筋を鍛えると消化不良をおこしにくくなり、それと同時に体重が増えてきました。 根気強く、長いスタンスで継続していくことが大切です。 ぜひ試してみてくださいね。

分かります。

😨
鶏ガラ
私は、157センチの41キロから、今は43キロまで半年かけて太りました。 何をしても太らない… 食べ過ぎても 全部、出ていく… なので… 私は、甘いモノをムリヤリ食べる事にしました。 キライだけど 毎日甘い菓子パンを2個食べます。 そして、テレビで見たのですが、ジュースが一番 太るみたいです。 ヤッパリ、液状の方が吸収いいみたいですよ。 なので、ジュースを飲む事にしてます。 今まで、お茶や水しか飲んでなかったんで…それが、原因なのかな… ミルクティーやココアなんて 絶対飲まなかったしな… でも、目標あと 最低 5キロ! 夏までに、ふっくら二の腕を目指してます! 半袖を 恐れず着たい!

エネルギーを消費しない生活

041
sannta
太りたいなら白米がいいですよ、消化も早いし、量が食べられるし。 トピ主さんの食事メニューでは体重増加は難しいかもしれません。 肉ならば揚げ物系、魚もムニエルとか脂質をたっぷり取って、パンもバターをたっぷり使ったイギリスブレッド、食べたら横になる。 外出は車。 階段は使わずエレベータ。 一日1回 揚げ物を食べる。 携帯お菓子、チョコを常備する。 『食べたくない、気持ち悪い・・』と思ったら 『それでいいのかっ!!』と5回呟いてみる。 胃が大きくなると案外苦しくなくなります。

お返事ありがとうございます

041
ガリガリ
私と同じ苦労をされている方が多いのですね。 若いころはこの体型でも良かったのですが、30半ばになってくると やはり少しふくよかな方が素敵ですよね。食べた分だけ血肉になる方々が羨ましいです。 とりあえず、運動をしない生活は無理そうです。私が住むマンションはエレベーターがなく(3階に住んでいます) 車はもちろん自転車もありません。職場までは徒歩40分。ストレス解消の為、往復歩いています。 (歩けない日が続くとイライラします) ご飯は以前は白米を食べていたのですが、麦飯の方が太ると聞いていたので変えていました。白米に戻します。 あと、ドイツパン(ハイジが食べそうな黒いパンです)はずっしりしていて太りそうなのですが、駄目なのでしょうか? 普通の食パンやイギリスパンの方が軽くてカロリーが低そうだったので避けていました。 とりあえず、皆様のアドバイス通りに出来る限りやってみたいと思います。 まだまだ出来る事がありそうですね。

健康的ですね

🎂
ぴのこ
うーむ、模範的な食生活と適度な運動とで、太る要素が皆無のような生活をしていらっしゃいますね。 ドイツの黒パンも低脂肪繊維たっぷりの健康的なイメージです。 当たり前すぎですが、カロリー計算して、エネルギーの元の脂肪分と糖分(炭水化物)を今の食生活によりプラスしてみれば体重増加するのではないでしょうか。 ふくよかなかたは、いろいろな食品をさらにリッチな味付けにするため、バター、マヨネーズ、クリーム、甘味など好みにあわせて加えておられるようです。(食べる量も多めかもしれません) 少量で高カロリーのナッツやドライフルーツなどよいとおもいます。 私も主様と同じような体型ですが、夏と冬とで食べ物の好みが変わり、寒いときはこってり系を沢山食べて、胃もでかくなり体重増加します。 これからは年齢とともに代謝が落ちて、自然に中年太りするかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧