本文へ

私は、謝るべきですか?

レス4
(トピ主 0
💔
ゆい
恋愛
聞きたい事があって、トピを立てます。
先月、彼と喧嘩して、私が振られた状態で、会わないまま別れました。
二週間後に、私が聞きたい事(病院の事)があり、彼に質問をし、彼は親切に答えてくれました。それ以上、連絡取るつもりはなかったので、お礼を言って終わらせた所、翌日元彼から、今日から旅行に出かけます。とメールが来ました。
旅行に行くというメールを見て、気持ち穏やかではありませんでしたが(後から、一人旅だったのがわかりました。)楽しんでね。と返信すると、旅先から、何度か状況を知らせるメールが届きました。
そんなやり取りの中で、付き合ってた頃から聞きたかった事(元彼女の事)があり、質問すると、秘密と言う答えが返って来て、腹がたった私は、今までの不満をぶちまけてしまいました。
元彼からは、面倒くさいですと言う返信が来た為、私の連絡先は全て消して下さいとメールして、受信拒否にしました。
でも、冷静になって考えると、どうして元彼は、旅に行く事を知らせて来て、旅先からもメールして来たのだろうと思っています。
私は、謝った方がいいのでしょうか。気持ちがわかったら、教えて欲しいです。

ランキング

レス

めんどくさい人ですね

🐱
にゃんこ
一体あなたはどうしたいの? あなたたちはもう終わったんでしょ? 質問するなら別れる前にするべきだし、当然彼にはあなたに答える義務ないでしょ。 そこでキレて受信拒否しといて、また謝った方がいいか悩むとか どこに着陸しようとしてるのかさっぱりわかりません。 そこまでしたらもう絶縁したと一緒でしょ? その時なぜメールで報告されたのか。 で、それ知ってどうするの?(笑)

必要なし

041
rome
謝るなどという「修復目的の行為」など、さらさら必要ありません。 なぜなら、もうはや「謝ったところで修復不可」な事態であるから です。 その場の感情任せな場当たり的発言だったのか、否か。その真相など 「受け取った側」には何ら大したことではなく、「完全な別れの宣告」を 投げつけられたというのみが目の前の事実。 あなたも大人ならば、自身の発した言動には責任を持ちましょう。 謝っても取り返しのつかない事象が積み重なって、この世の 人間関係の全てを差配している。 大人として、社会人として、その経験だけは、以後、怒りに任せた 言動の抑制剤として生かされれば良いのです。

面倒くさいです

😑
めどい
>旅に行く事を知らせて来て、旅先からもメールして来たのだろう ・仲のいい友人として連絡した ・実は復縁の道を模索していた ・楽しみな旅行なので、その間は変な質問すんなと牽制した 真意は本人しか分かりません。 まぁその後、あなたの方から絶縁メールを送っているので、友人としても完全に終わったと判断したと思われます。 もう友人でもなんでもないので、連絡するだけ無駄です。 今更謝られても、本当に面倒くさい人ですねって思われるだけですよ。

別れたけど友達になったと思った?

041
さくら
別れた彼氏や彼女と友達として付き合えるか付き合えないかは、個人の考え方によりますが、元彼さんは元彼女と友達づきあいしてもいいと思ったんでしょう。 だから、恋愛に関係のないことなら友達として、教えてくれるし連絡もしてくれる。 でも、いまさら付き合っていたことのことを言われる=別れたのに彼女ヅラされると面倒くさいというそのままでしょう。 他の方同様、私もトピ主様って面倒くさいと思いますよ。 振られたのに連絡をする。友達づきあいしたいのかなと思ったら、急に彼女みたいにふるまった挙句、逆切れして絶縁メールを送る。 もう少し、毅然としてはいかがですか? 謝りたいのなら「先日は未練がましいことをしてごめん。やっぱり元彼とは友達づきあいは私にはできないみたいだから、今後は一切連絡しません。春なので私も素敵な彼氏を見つけます。お幸せにね」というように、凛とした姿を見せてください。 もう元彼はトピ主様の彼氏じゃないんですよ、他人なんですから。八つ当たりしたり逆切れしちゃだめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧