本文へ

8月の挙式までに痩せたい

レス30
(トピ主 9
🙂
8月挙式(残3ヶ月)
ダイエットを始めて2〜3ヶ月経ちますが、痩せ方が緩やかすぎて挙式までに間に合うのかと心配になったので、相談させてください。 身長152cm、体重47.8キロ。痩せたい箇所は圧倒的に二の腕と、背中です。ウエストは65cmなので、ドレスから出る所だけで良いかなと。 3月からの食生活は毎日、 朝:野菜のみの味噌汁((通常の2人前くらい)、納豆1パック、卵1個、キムチ少々、全粒粉パン六枚切りを1枚、牛乳コップ一杯 昼:野菜盛り沢山、鶏ムネ肉100g、(ご飯100gは食べる時と食べない時あり) 夜:野菜のみの味噌汁(2人前くらい)、ヨーグルト、甘酒少々、リンゴか柑橘系フルーツ1個(食べない時あり)、牛乳コップ一杯 といった感じです。日曜日はチートデーにして好きな物を食べてます。 ちなみに1月からは平日は毎日職場までウォーキングをしていまして、往復約8.5キロを100分程度で歩いてるのでそれなりにカロリーは消費していると思います。 また3月からは痩せ期には毎日二の腕痩せや背中痩せの自重トレーニングを10〜20分程度行っています。 ただ痩せるのではなく、健康的に美しく痩せたかったので、一日に必要なタンパク質の量や基礎代謝?のカロリーは取れるようにしています。 また腸活のため発酵食品を多く取ってます。 たぶん一日で1100〜1200kcalの食事だと思っています。チートデーはたぶん1900〜2200kcalくらい摂取してます。 これらを行って、お腹の贅肉はだいぶ落ちてきました。ただ、二の腕は気づかないレベルでしか痩せてないです。肩の骨がようやく姿を現しましたが、二の腕の1番太い部分は29cmくらいで、前から鏡を見た時に横側がぽっこりしています。(1人で計ったので本当はもう少し太いかも) 肩の骨からストンと落ちる綺麗な二の腕にしたいです。 現状にプラスできる策を教えてください。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

ストレッチかな

🙂
こたつねこ
ご結婚おめでとうございます。 読む限りかなり頑張ってらっしゃるので、あとはウォーキングや筋トレの前後にストレッチを入れると効果的だと思います。 運動前のストレッチは怪我予防や燃焼しやすくするため。運動後のストレッチは疲労物質や脂肪など老廃物を流すためです。 時間がなければお風呂上がりに10分だけでもいいので、気になる箇所の筋肉を伸ばすようなストレッチをするといいですね。 『二の腕   ストレッチ』等で検索して、探してみてください。 ただしストレッチもやり過ぎると逆に怪我をすることもあるので、ゆっくり慎重に。焦らず頑張ってくださいね。 素敵な結婚式が迎えられますように。

食べすぎ、運動しなさすぎ

🙂
ワーママ2号
毎日そんなに食べててチートデイなんかいりませんよ。 味噌汁一日4杯は塩分とり過ぎ。一日1杯までにしましょう。夜のコップ一杯の牛乳、即やめてください。代わりにプロテインを水でといて。あとりんご一個は食べすぎ。フルーツはOKと勘違いしてませんか? 運動も少な過ぎ、負荷が低過ぎでびっくりです。ウォーキングは今の1.5倍の速さ、1キロ10分で歩いてください。痩せ期だけじゃなく継続的に3日に一回、これ以上は無理というレベルの負荷をかけた筋トレをしてください。 残り3ヶ月なら、もっとちゃんとやりましょうよ。期間限定なら頑張れるでしょう? 色々書いたけど、トピ主さんは自力で頑張るのは無理そうなので、短期集中型の食事指導もしてくれるパーソナルジムに行った方がいいと思います。

ワーママ2号さんに賛成

🙂
はなこ
短期集中型で食事指導付きのパーソナルを受けたほうがいいです。 高いけど3か月だけだし、結婚式なんて人生の一大イベントじゃないですか。 エステみたいに見た目大して変わらないものをやるよりは、明らかに見た目が変わるボディメイクに費やしたほうが良さそうです。 本文を読む限り正しい知識があるようには思えません。 ネットに溢れる玉石混交のダイエット情報をかいつまんで出来そうなものをこなしてるだけのように見受けられます。 とりあえず3か月で理想の身体を手に入れて、その間得た知識やトレーニング方法を維持していけば高い授業料払っても元が取れると思いますよ。

2案

🙂
rie
一つは、ハイフ+キャビテーション+EMS。 部分的な修正にはコレが一番かと。 もう一つは、オーガンジーの布2m。 ストールのようにふんわりまとってしまえば、痩せなくてもカバーできちゃいますよ。

素人のおばちゃんですが

🙂
アボカド
1.この3カ月で体重はどのくらい変わりましたか?食事内容ですが、色々間違っているように思います。第一、塩分が多すぎです。腸活、とも書かれていますが、効果はでていますか?むくみや便秘の症状はありませんか? 2.ウォーキングは健康維持にはいいですが筋トレのほうが効果的です。体重は別として、見た目が明らかに引き締まって見えます。 期限と絶対に痩せたい部分が決まっていて、自分で実践して効果が出ていないようなので専門家に相談したほうがいいと思います。8月なら上半身すっきり見せたいですよね。頑張っていらっしゃるので、方向性さえ間違えなければすぐ効果が出ると思いますよ。

二の腕は手強いですよね

🙂
みひろ
私も結婚式前のダイエット、苦労しました! 二の腕は、 背中とあわせてハイフ+セルフマッサージ をオススメします。 マッサージは、YouTubeで見つけた動画を参考にしました。 二の腕は脂肪というよりコリやむくみが原因であることが多いみたいです。 二の腕から脇とデコルテのリンパを流すマッサージを毎日したらひと月程で効果が見られました! 頑張ってくださいね!

部分痩せって難しいですよね

🙂
チロルチョコ
ご結婚おめでとうございます! すごく頑張っていらっしゃいますね。応援します。 私も現在、部分痩せに挑戦中です。 rieさんが書いてますが、ハイフ+キャビテーション+EMSはおすすめです。 特にハイフはすごいです。 私はハイフとリンパマッサージ、ストレッチですが何十年も落ちなかったお尻の脂肪が少なくなりました。 痩せているのでお尻も大きくはないのですが、他と比べると脂肪がついてる状態だったのです。 それがハイフ2回でスッキリしました。 筋トレでも有酸素運動でもストレッチでもこれ以上お尻の脂肪は落とせなかったのに!ですよ? 感動しましたね。 ただ火傷などの心配もあるとのことなので、私は弱くして(痛みを感じないレベルにして)ショット数を多くしてもらっています。 食事量が少ないとおっしゃる方もいますが、私はそうは思いません。 20年以上トピ主さんのダイエットメニューみたいな食事を普通に続けていますが健康です。 ずっと健康でいられますし、小食のせいか老化もゆっくりなのでおすすめですよ。 ただ夜の牛乳をプロテインにしても良いかも?とは思います。 牛乳を摂取する目的がカルシウムなら夜も卵をプラスしてはいかがでしょう? あと全粒粉パンを、週に2〜3回で良いので玄米+キヌアに変えるのもおすすめです。 毎日じゃなくても良いのでもう少し生野菜を食べるともっと良いと思います。 トピ主さんが望む姿になって素敵な結婚式ができますように!

痩せたいのに食いすぎ運動しなさすぎ

モモア
ともかく人間は食えば太る 食わなきゃ痩せる 部分痩せは自然には叶わない至難の業、無理。 運動して消費するカロリーは極少ない 食べない方が楽ちん 運動は食べたい気持ちを忘れるためにするようなもの。 実の所 腹6分目で1日1食でも充分なんですよ人間が生きるためには。 ですが!!!! 痩せれば必ず美しい訳じゃないし 今のあなたに似合うドレスを選んで 最高の笑顔で結婚式を挙げることが 最高に輝くと思うのです、 気になるところはちょこっと画像処理して写真に残せば良いことです。 そのままの貴方を丸ごと愛してくれる男性がいるのですから 決して無理しすぎはしないでくださいね。 どうぞお幸せに!! 結婚おめでとうございます!!

無理は禁物

🙂
まま
贅肉はドレスで隠蔽せよ 何故かというとダイエットしている人の 肌ってパサパサしている人も中にはいるので つや肌がぜったいいいですよ。 好みの問題ですが グレース・ケリーが着ていたドレス素敵 ですよね。

レス1

🙂
8月挙式(残3ヶ月) トピ主
補足します。私は元々便秘、ニキビがすぐできる、肌も荒れやすい、ダイエットをすると胸と顔が削げる、すぐ色んな所に筋肉がつく、という体質なので、そうならないようにする必要があると考えて、自分に必要な食事やトレーニングを探して始めました。 ・ヨーグルトは無糖100gに甘酒スプーン2杯分を混ぜて食べてます。 ・油も全然使わないので、鶏むね(皮剥ぎ済み)を茹でて食べてます。 素人なりに、脂肪1キロ落とすために必要な消費カロリーや、筋肉を消費されない為には最低基礎代謝分のカロリーは取らないといけないこと(過度の食事制限×)、成人女性が必要な一日のカロリー・栄養素などなど、一通り調べてるので、ある程度の知識はあるかと思います。 ダイエットを始めてからは体重は3キロ落ちました。見た目的にも自分では痩せてきているのは分かります。 こたつねこさん >ご結婚おめでとうございます。 >素敵な結婚式が迎えられますように。 ありがとうございます。理想の体型になれるよう頑張ります。 >運動後のストレッチは疲労物質や脂肪など老廃物を流すためです。 文字数で書けませんでしたが、筋トレとストレッチはセットで行っています。ただやらない時もあるのでしっかりやろうと思います。 ワーママ2号さん >毎日そんなに食べててチートデイなんかいりませんよ。 夫は私と一緒に美味しいものを食べることが大好きです。日曜日しか会えないので、その日はできれば夫とデートを楽しみたいんです。 それに食事制限で生理前は特にストレスを感じます。私は食事制限をちゃんと続けていくためにチートデーという息抜きを設けてます。 その後は3日間程カロリーを調整して、4日間の合計でカロリー数を平均すると1200kcalになるようにしています。ぜひ農林水産省のHPで必要カロリーを確認してみてください。私は決して食べすぎではないと思います。

レス2

🙂
>味噌汁一日4杯は塩分とり過ぎ。 一日の食事に必要な塩分を超えないように全ての塩分量を計算して調整していますよ。なので味噌の味がほとんどしない野菜汁です。それに塩分排出のため、ワカメとキュウリの酢の物(酢のみ)も毎日食べてます。 >代わりにプロテインを水でといて。 始めます! >フルーツはOKと勘違いしてませんか? 控えるべきと知っているので、食べる量を半分にしてみます。ただ、リンゴも食べてるおかげで今回は胸が削げずに痩せられています。ただでさえ小さな胸が削げたり、胸がカパカパなんて悲しいです。(胸に必要な栄養素はリンゴ以外からも摂ってますし大胸筋トレーニングもやってます) >残り3ヶ月なら、もっとちゃんとやりましょうよ。期間限定なら頑張れるでしょう? >色々書いたけど、トピ主さんは自力で頑張るのは無理そうなので、 私は既に頑張っていますし、補足で書いたようにそれなりに結果も出てます。投稿ルールを守った、思いやりのある言い方にしてください。それに人を決めつけるのは決めつけられた相手が嫌な気持ちになります。 書ききれませんでしたが、職場までは何か所も信号と踏切がある為何分も待たされます。その待ち時間を除けば1キロ10分で歩いています。筋トレも毎回グッタリするくらいの強度でやってます。 浮腫み期はやっても効果が薄いという記事が多い為、その時期は結婚式の準備を重点的に行っていました。これは真実なのかトレーナーさんに聞きますね。 >食事指導付きのパーソナルジムに行った方がいい これはダイエットを始める時に最初に考えましたが、お金が高いので躊躇してました。 ただ今後も自分のみで続けていくことが可能になるのだから勉強料として考えたらコスパいいですよね。夫にも相談してみます。 ジムでチートデーを無くせと言われたら、きっぱりやめます。お金出してるので、夫も納得するでしょう。

レス3(皆さんコメントありがとうございます)

🙂
はなこさん >短期集中型で食事指導付きのパーソナルを受けたほうがいいです。 これは、ワーママ2号さんの返事でも書いた通り、夫に相談してみようと思います。運動は嫌いではないですし。 >本文を読む限り正しい知識があるようには思えません。 補足でも書いたように、自分の理想に近づく為に必要な材料をピックアップしたつもりだったのですが…。トレーナーさんに聞いてみます。 はなこさんはダイエットの正しい知識をどのように身につけましたか?私も勉強したいのでぜひ教えてください。 rieさん >ハイフ+キャビテーション+EMS これは色々調べてけっこう興味があるのですが、以前家族から大反対されまして…(苦笑) rieさんは実際にしたことありますか?何回受けてどのくらいの効果がありましたか?(具体的な数字など) >ストールのようにふんわりまとって これは最終案として考えますね。そうならないように頑張ります。

レス4

🙂
アボカドさん >1 補足でも書いたように結果は出てます。ただ理想に到達するにはまだ努力を続けないとな、という感じです。1か月前の背中と二の腕の写真と昨日の写真を見比べるとちゃんと痩せているのは分かります。 塩分は一日の目安を超えないように計算してるので安心してください。毎日カリウム豊富なワカメときゅうりの酢の物も食べてます。むくみはほぼなく、ピッタリサイズで買った指輪もクルクル回るほどです。(セルライトはありますが…) 便秘はこの食生活を始めて1週間で解消されました。毎日お通じがくるのでとても助かってます。肌も綺麗になったと友人から褒められました。生理前でもほぼニキビ・肌荒れなしです。 >2 実は、電車で通勤するのもウォーキングで通勤するのもほぼ時間が変わらないのです。その為、時間を有効に使うためにウォーキングをしています。 筋肉があった方が燃焼しやすいですよね。ただ、めちゃくちゃ簡単に筋肉がつく体質なので、すらっとした美しい腕や背中になる為にはどうトレーニングしたらいいか、トレーナーさんに聞いてみようと思います。 >方向性さえ間違えなければすぐ効果が出ると思いますよ。 応援ありがとうございます。自己流でも一応痩せてきてはいますが、今以上に効率的に痩せるために専門家の知識を借りようと思います。 みひろさん >背中とあわせてハイフ+セルフマッサージ ハイフはめちゃくちゃ興味あるんです。ただ高い…(泣) こういうエステ系(美容系?)は家族に大反対されているのですが、やりたい気持ちはあります。 ちなみに何回くらい行ってどれくらいの効果がありましたか?二の腕〇㎝痩せ、など。 >二の腕から脇とデコルテのリンパを流すマッサージを毎日 コリやむくみが原因ということもあるんですね。頑張って毎日マッサージをしてみようと思います。

レス5

🙂
チロルチョコさん >特にハイフはすごいです。 そうなのですね。こういうコメントをもらうと、なおさら興味がわきます。部分痩せって本当に難しいです。頑張りすぎるとすぐ痩せてほしくない所から痩せてしまいますし…バランスとりながらやろうとするとあまり痩せないですし。 >牛乳を摂取する目的がカルシウムなら夜も卵をプラスしてはいかがでしょう? 卵ですか。それは考えてませんでした。やってみようかと思います。 生野菜は毎日お弁当でトマト大1個・ブロッコリー・アボカドなどで補ってるので安心してください。 >トピ主さんが望む姿になって素敵な結婚式ができますように! 頑張って理想の体型になって結婚式を楽しみます。 モモアさん >食わなきゃ痩せる >部分痩せは自然には叶わない至難の業、無理。 >痩せれば必ず美しい訳じゃないし 本当にその通りですよね…。食べないと胸や顔ばかりこそげていくので(泣)本当に、部分瘦せって難しいですよね。 >運動して消費するカロリーは極少ない 私のウォーキングの速さだとだいたい4.3メッツなのですが、ウォーキング4.2kmで163kcal消費なので往復で行うと、一日で336kcalの消費ですよね。 それに基礎代謝で消費するカロリーが(私の場合)1100kcal程度(一旦筋トレはいれてません)。 一週間のカロリー消費が9380kcalに対して、摂取カロリー(チートデー含む)が8900kcal程度。週480kcal程度のマイナスにすることはできています。 実は、先週は一日の食事の量をいつもより少なくした所、何日間か仕事中に眩暈を何度も起しました。なので無理は禁物と思って量を戻したら、今週は眩暈は起きていません。 やっぱり健康的に過ごす為にはそれなりに食事をとらないといけないと思います。カロリーを摂りすぎなら運動でどうにかします。

パーソナルレッスン

🙂
りーず
バレエ。 カメラの前で どうすれば真っ直ぐ細く美しく立てるのか 結婚式なんですと相談した上で 個人レッスン。 踊れる様にならなくとも 立ち姿をかえる事は可能。 バレリーナって舞台上で細く長く美しいですが、元々そうであるだけでなく そう見える様に お客様に見せている技術でもあります。 頭の位置や首の引き伸ばし 二の腕の肉の隠し方。 ぜひ学んで細く見せちゃいましょう。

うーん・・・

🙂
なな
ハイフは、勧めている人が多いですが、ちゃんと調べたほうがいいですよ。 ご家族が反対したのは、トラブルが多いからではないでしょうか。 私が通っているエステでは、大クレームがあったみたいで、2年ほど前に急にハイフを積極的にアピールしなくなり、既存顧客のみの施術になりました。 それまでは、キャビテーションなどと組み合わせたキャンペーンをよくやっていました。 会社にも、ハイフでやけどした子がいて、エステサロン側と弁護士を通して話し合いをしている子がいます。 やるなら、医師の資格を持った人(クリニックでも看護師が施術するところがあるので)が施術するところの方がよさそうです。 あと、チートデーって、ダイエット初めて結果が出始めてからするものなので、最初からチートデーありきなのはどうなのかな、と思います。 そもそもチートデイっていうのは、普段のカロリーの2倍以上とる日なので、言葉の使い方も間違ってます。 ところで、なんでそんなに味噌の味がほとんどしない味噌汁を大量に飲んでるんでしょうか。 1杯にして、おいしい味噌汁をいただいたほうがよくないですか? 自分の理想に近づく為に必要な材料をピックアップしたつもり=正しい知識がある、ではないですよ。 はなこさんの言い方がカチンとくるものだったかもしれませんけど、大筋では間違ってないと思います。 酢の物も、最初の書き込みには書いてないし、私ちゃんと計算してるんです!って鼻息荒く言ってるけど、どうみてもご自身に甘そうですね。 だからやせ方が緩やかすぎて、思うような結果がでないんじゃないですか。

レス6

🙂
8月挙式(3か月) トピ主
りーずさん >バレエ 全くの盲点でした。確かにバレリーナは皆さん、とても華奢で美しく見えますね。体型が元々そうでなくても見せ方で変えられるというのは驚きです。 自宅から通える所に社会人用のレッスンがあるか探してみます。 新しい視点与えてくれてありがとうございます。 ななさん >ハイフは、勧めている人が多いですが、ちゃんと調べたほうがいいですよ。 ご忠告ありがとうございます。やる時はちゃんと調べてやりますね。 火傷跡が残っちゃうなんて嫌ですしね。慎重にいきます。 >最初からチートデーありきなのはどうなの >言葉の使い方も間違ってます そうなんですね。教えてくれてありがとうございます。 最初は日曜日も、私は1人でいつもの食事にするつもりでしたが夫が嫌がったので(苦笑)今となっては普通に食べたいもの食べちゃっています。 >ところで、なんでそんなに味噌の味がほとんどしない味噌汁を大量に飲んでるんでしょうか。 多くの種類の野菜を摂るため、調理が楽(毎食この野菜を何にするかと考えるのが面倒)、元々薄味が好き等になりますね。 >正しい知識がある、ではないですよ。 そうなんですね。別にはなこさんのコメントにカチンとはきてないのですが、どこからそう読み取ったのでしょうか? ななさんも正しい知識を持ってるならぜひ教えてください。しっかり勉強して実践しますよ。 >鼻息荒く言ってるけど、どうみてもご自身に甘そうですね。 甘い所はありますね!メリハリが大事だと思ってるので。でも結婚式までの期間はその甘えは出さないようにしないといけないですね。 酢の物はうっかり書くの忘れました。塩分摂りすぎたら高血圧になるので心配されるかもと思ってちゃんと説明したのですが、ななさんにはそういう風に見えたんですね。私とはちょっと思考回路違うみたいです。投稿のルールを守って思いやりのある言い方してくださいね。

ごめんなさいね

🙂
48歳
ごめんなさい、トピ主さんの書いた食事量だと、どうしても1100~1200キロカロリーとは思えません。 私は実際に1日1200に抑えてたのでわかりますが、トピ主さんの書き方がどんぶり勘定すぎて( (2人前、とか、たぶん、とか)本当に正確なカロリー計算できているか疑問です。 それと、遺伝子検査はしましたか。 自分の代謝傾向を知らなければ、栄養バランスを整えようがないと思うんですが。 鼻息荒いわりに体脂肪率の話が一切出てこないのも、疑問。 カロリー減らすのがダメだったというのは、栄養バランスの悪さからくる低血糖かも? バランスをきちんと勉強すれば、数日カロリーを減らしたくらいでそこまで体調悪くなりません。 本人的には3キロ痩せてるから今の食事でいいと思うでしょうが、そのペースだと腕をほっそり、は無理だと思います。 痩せると代謝も落ちますからね、同じカロリーでは痩せなくなる。 人は体型の個性によって、痩せやすい部分と痩せにくい部分が分かれる人が多い。 そして痩せにくい部分こそ、本人が「痩せたい!」と強く願う部分。もちろん一番最後まで痩せません。 最後にそこが痩せるころには、他の部分は強烈にゲッソリしてます。 それくらい、難しい。 服で体型カバーする方が100倍ラクです。 トピ主さんはおそらく食事の栄養バランスが自分に合ってないんだと思います。 私が脂質代謝が苦手な体質なので、ダイエット期間はそれこそ1g単位で脂質にこだわりました。 食事は全部計り、時間もきっちり。牛乳なんて脂質の多いものは無理。 努力を台無しにするので、チートしたいとも思いませんでした。 (そもそも週1度の頻度では、本来のチートデーとは違います) 頑張ってるのに結果が出ないのは、考えか、計算が間違ってます。 いったん落ち着いて冷静に見直す方がいいと思います。

二の腕と背中に限って言えば・・・

🙂
みるく
ストレス発散で、ゆるーいボクササイズに、週1(1時間+休憩+30分くらいのメニュー)で通っていた事が有るんですけど、その時、二の腕と背中がスッキリしましたよ。 >肩の骨がようやく姿を現しましたが、 これから、個人トレーナーさんも検討してるみたいですけど、それまでの間、動画サイトで軽めのボクササイズをやってみては?と思いました。 あと、ウォーキングは、やらないよりはやった方が良いですが、最初に心拍数をあげてますか? 平坦な道をいくらウォーキングしても、代謝的には、そんなに効果はなくて。 最初に、坂道を入れるとか、階段のある工程を選ぶとかしないと、ダイエット(脂肪燃焼)にはなりませんよ。 勿論、未だウォーキングに慣れていない時期は、平坦な工程でも良いのですけれど。2か月過ぎたら、ちょっと遠回りでも、坂道とか階段を上ってみては?と思いました。 既に取り入れていたら済みません。(もしかしたら、速足にしているのかな?とも思いましたけども) あと、朝のみそ汁は、薄味の野菜スープ的なものなんだと書いてますけれど。 水分の取り過ぎは、浮腫みますよ。きゅうりとかで、排出可能な水分量以上に飲んでませんか? 水分も取らないとカサカサな肌になってしまいますけれど。 二の腕の件と良い、腎臓が少し弱い方なのでは?と思いました。 二の腕の件含めて、朝とか気分転換に、ラジオ体操をやっては?上半身、特に腕の動きが有る部分で、肩と腕まわりの、水はけを良くしてみるとか、どうかな?と。 素人意見で済みません。応援しています。

ほとんど標準的だからね

🙂
cloud
 折角数ヶ月もあったなら、パーソナルトレーナーにつく方が、終わったあとのリバウンドもしにくいのでは?と思いますけど。  素人考えで細かい詰めは失敗しますよ。  何なら身体を服に合わせて修整してしまう方が早いかも。

美容クリニックで注射

🙂
ごま
痩せ型ですが二の腕がどうしても細くならなくて結婚式前に脂肪溶解注射しました。 少しですが細くなりましたよ。

塩分摂り過ぎかも

🙂
ももぞう
お味噌汁を1日に2回も食べたら、それも2人前ずつもならば確実に塩分の摂り過ぎで、身体に水をためてますよ、それ。 あと、脂肪は減らしすぎると肌がカサカサのシワシワになります。 肌の露出の多いドレスを着るのなら、脂肪は減らしちゃダメです。 肌をきれいに保つビタミンAは体の中で作られます。カロテンを含む野菜を加熱、脂肪と一緒に食べる事で吸収されます。加熱調理と脂肪のどちらが欠けてもビタミンAは作られません。 8月までそれ続けたら、確実に肌は荒れます。 大変危険な食生活ですよ。

目指すが結婚式なら

🙂
神無月
結婚式のためのダイエットで部分痩せを目指すなら 痩身エステが一番良いと思います。 それ以外は間に合うかは微妙です。 二の腕に関しては太い原因にもよりますが ぜい肉の振袖とかタプタプしている方だとダンベル(中身の入ったペットボトルなどで適当に代用)を テレビを観ているなどボーっとしているときに上げ下げするだけでそのうち効果出てきますが 結婚式に間に合うかは分かりません。 食生活だと栄養バランスが足りてるのか不安なラインナップです。 パンという小麦粉食品よりご飯のほうがダイエット向きと言われています。 そのご飯も麦ごはんとかにすると更に良いそうです。 油もオリーブオイルとかエゴマ油とかの良質な物を少し取った方が代謝が上がるし タンパク質ももう少し取らないと厳しそうです。 理論上1キロ痩せるのは7200キロカロリーと言われてますので週480のマイナスだと 3カ月で1キロ痩せるかどうかくらいですしね。

主様はよく調べていると思います

🐱
茶トラ11キロ
たいがいの方は「太っちゃった~。痩せなきゃ~。食べなきゃ痩せるよね~。目標3か月で15キロ!」なんて感じで、調べもせず、不健康まっしぐらのダイエットに挑戦します。で、挫折する。 成人女性が必要な一日のカロリー・栄養素を調べ、塩分を調べ、カリウムの働きも調べ、メッツも調べ、こんなに調べてからダイエットに取り組んだという人は、初めて見ました。 万年ダイエッターの夫に付き合って40年。ダイエットについては私も多少の知識と経験があるのですが、20代女性で部分痩せ、となるとアドバイスすることがありません。 別の方向からアドバイスを。 世の中の人は、 ・自分が苦労したから、苦労して自分が得た知識や技術を人に教えてあげたい というタイプと、 ・自分が苦労したから、人も私と同じように苦労すればいい、私は苦労して手に入れたんだぞ、あなたには無理だよ というタイプがいます。 実社会では後者にはほとんど会いませんが(当たり前、これをやるとつまはじきになる)、匿名で書き込めるネット社会ではこのタイプがでてきます。自分が人を傷つけることを書いている、という認識もありません。 腹が立つかもしれませんが、こればっかりは右から左に流すしかありません。このタイプは主様が不愉快になればなるほど、喜ぶからです。 ダイエットにはストレス厳禁です。 一昨年、姑と実母を見送りましたが、看護・葬儀・死後の事務手続きをダブルこなしました。 姑の49日が実母(他県)のお通夜ですもん、ストレス満載です。短期間で2キロ太りました。 妹の話ですが、妹は糖尿病の傾向がありすでに糖尿病専門医にかかっています。 「チーズケーキが食べたい。でも我慢している。」と先生に言ったら、「我慢するというストレスが血糖値を上げるので、ストレスをためるぐらいなら、食べてもいいんですよ。と言われた。 こう教えてくれました。 続きます。

痩せて干からびては本末転倒…

😮
ジフ
質問の趣旨とは外れるかもしれませんが、今回痩せるテーマが8月の挙式に向けたものであれば、ただ体重を落とすだけでなく「綺麗な見た目」を目指すことが必要だと思われます。 「○○kgまで落す!」ことだけをテーマとし、パーソナルトレーナーをつけて目標に取り組み減量を達成したとしても、周りから美しさを感じない見栄えになる可能性があるからです。 職業柄、パーソナルトレーナーをつけボディメイクをしている私のケースなので合うかどうかはわかりませんが、 ・カロリーを落とすことより糖質を落とすことに気を付ける(ただし0糖質は推奨しない) ・糖質を落とすためタンパク質はもちろん、脂質もしっかりととる。 (脂質まで抑えると身体が必要とするエネルギーを補えなく飢餓状態になるため。これがリバウンドの原因となるそうです) ・運動は必要だが痩せるために行うウォーキングは効果なし(健康のためなら効果あり)。むしろ、食べた後すぐの筋トレ(スクワットなどでOK)を実施したほうが効果的。 ・腸内環境を整えることがダイエットには有益。毎食、野菜の他、海藻(スーパーで販売しているパックのもずくなどでOK)、大豆類(枝豆でも可)を取り入れたい。 このあたりに気をつけると、不健康な痩せ方にはならないと思われます。 もし、パーソナルトレーナーをつける場合は、ただ痩せるでなく挙式までに綺麗に痩せることを伝え、それに対応できる方を探すことをおすすめします。(そこが難しいところではありますが…)

やりすぎかも

🙂
わーまま
レスを見て思いました 若いのでしょうけど、自分の考えに固執しすぎですよ もう少しゆったりと このままだと反動があるでしょう 具沢山の味噌汁 塩分を抑えても、今は平気かもしれないけど たくさん食べる癖がついているのは 栄養が足りてないんですよ こういう考えの癖って、自分じゃ気がつかない お礼のつもりのレスもなんだかなと思いました そういう時期だから仕方ないけど、 エステにでもいって、気持ちを緩やかにしましょう 多分、そんなに太くないのです むしろ、スリムだと思いますよ 若いころ、自分が太っているとおもいましたが、当時の写真をみると十分スリムでかわいかった 結婚式もストレスで太り始めてた時期ですが 仕事が忙しすぎて、エステなんて行ける暇もなかったけど 十分綺麗でした 筋肉がつく、あーだこうだやりすぎる人が必ず言います そういう考え方に陥ってます そういう体質なら、むしろエステですよ

続き

🐱
茶トラ11キロ
週1のご主人との食事は、とてもいいストレス発散だと思います。 夫が97キロから68キロまで体重を落とした時ですが、2週間に1回、何をどれだけ食べてもいい、アルコールもOK (チートディではない)という日を設けました。夫はこれがあったからストレスが発散できて、ダイエットが成功したと言っています。 気になるところは、油脂が不足しているのではないか、ということです。 献立を見ると、脂を使った料理がない。オメガ3脂肪酸の働きも含めて、油脂について調べて上手に取り入れてください。 その他不足しているものとしては、小魚、もしかすると緑黄色野菜、キノコ海藻はOKとして繊維質。 ダイエットをすると食べる量が減るので、相対的に繊維質が減ります。 ブロッコリー・小松菜・人参、淡色野菜としてはゴボウ・大根・きゃべつ。できるだけ過熱して食べてください。生野菜より食べやすく量が摂れるようになります。 我が家の便秘対策ですが、夫は冬でもところてんを食べます。最近は粉寒天から寒天を作るようになりました。 私も妹と同じように糖尿病の傾向があります。血糖値の急激な上昇を防ぐために、私は寒天のブロックを食前に食べています。二人とも父の遺伝子が強く出ているようです。遺伝子には逆らえません(笑)

レス7

🙂
8月挙式(残3か月) トピ主
ままさん >贅肉はドレスで隠蔽せよ 選んだカラードレスがどうやら他のデザインに比べると少し締め付けられる感じなので背中の贅肉がぷにっと出てしまうんです。 自分にとって無理なことする時はちゃんとプロの意見聞きます。 48歳さん >1100~1200キロカロリーとは思えません。 むしろこのように具体的に何がおかしいかを指摘してくれる方がほぼいなかったので、助かりました。 味噌汁と酢の物以外は成分表見て足して960kcalという所なので問題は味噌汁と酢の物のカロリーですよね。 >遺伝子検査 1.2年前に受けましたが、私も脂質がダメだった気がします。 すっかり忘れていました。 体脂肪率は、単純に私の家の体重計には体脂肪率が出てこないため話に出してませんでした。数か月前に体脂肪率を量った時には健康的な数値でした。 >頑張ってるのに結果が出ないのは、考えか、計算が間違ってます。 ありがとうございます。パーソナルトレーニングの体験を予約したので、その時先生にきちんとバランスについて教えてもらおうと思います。 みるくさん >軽めのボクササイズをやってみては? 良いですね。他のトレーニングと混ぜてやってみます。 >最初に心拍数をあげてますか? 心拍数は上がってますね。日々自分史上最も速く歩くようにしているので。ただ坂道はそんなに多くないので、そろそろ他の道も探してみようかと思います。 >排出可能な水分量以上に飲んでませんか? 味噌汁に使っている水の量はコップ並々1杯程度ですね。一日で飲む水も2L程度ですし、そこまで沢山飲んでないかと思います。 >上半身、特に腕の動きが有る部分で、肩と腕まわりの、水はけを良くしてみるとか、どうかな?と。 そうですね。確かに腕を大きく振って歩いていると、その後肩回りが動かしやすい気がします。ちょっとした隙間時間とかにも取り入れるのも良さそうですね。

レス8

🙂
cloudさん >パーソナルトレーナーにつく方が、終わったあとのリバウンドもしにくいのでは? 最初は高いので自分でやろうと思っていたのですが、他の方からも同じ意見をもらって体験を受けることにしました。 ごまさん >結婚式前に脂肪溶解注射 やせ型の人でも二の腕には苦労するのですね。もしパーソルトレーニングで痩せなかった場合は、検討してみますね。 ももぞうさん >確実に塩分の摂り過ぎ 他の方のレスでも書いてたので簡単に。一日の塩分量を超えないようにしているので安心してください。 >脂肪は減らしちゃダメです 確かに肌パサパサになりますよね。これも食事指導付きパーソルトレーニングの先生に聞いてバランスよく食べるようにします。 神無月さん >痩身エステ これもダイエットを始めた頃に結構考えて検討したのですが、踏ん切りがつかず…(家族に動いて痩せろと言われたのもありますが) 今の所はパーソルトレーニングの方向で考えています。ありがとうございます。 >食生活だと栄養バランスが足りてるのか不安なラインナップ 普通に考えればそうですよね。 オリーブオイルは普段からよく使っていたのですが、今は炒め物をほぼしなくなったので全然使ってないです。これも食事指導してくれるトレーナーさんに聞いてみますね。 >3カ月で1キロ痩せるかどうかくらいですしね。 そうなんですよね。1キロの脂肪が二の腕と背中から重点的に消えてくれれば良いですが、そう簡単にはいきませんものね。

報告

🙂
皆さん、色々とご意見ありがとうございました。 経過報告としては、2つほど気になる食事指導付きのパーソナルトレーニングの体験予約を行いました。 その後は夫とお金の相談をして入会するか決めようと思います。 自宅でも出来そうなアドバイスをくださった方々のトレーニング法を行いながらダイエットを続けていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧