本文へ
  • ホーム
  • 大切な下着を長持ちさせる方法を教えてください!

大切な下着を長持ちさせる方法を教えてください!

レス5
(トピ主 0
🐤
もも一番
レースたっぷりの勝負ランジェリーをGETしたのですが、いつも洗濯機でしか洗った事が無いので、どうしよう~・・とまだ使えていません。 どうやったら長持ちするのか、手洗いの方法、保管方法などを是非教えてください。御願い致します。

ランキング

レス

長持ちさせるべきではない

041
老婆神
勝負を先送りすることを考えるから、長持ちさせなければならないと考えるのでしょう。早く決着をつければ、長持ちさせる必要がありません。

おしゃれ着洗いで

🙂
メガネ
 漬けおき洗いで良くすすいだ後、バスタオルなどで水気をとって 風通しのよい陰で平干しです。ポリエステルなら乾きも早いですから。  保管はぎゅうぎゅう詰め込まないようにしたら他のと一緒でいいのでは?  何年たっても(!?)新品同様ってわけにはいきませんのでヘビロテは しないけど時々は着用した方がいいと思います。  大事にしすぎて気付いた時にはもう…なんてことになったら残念ですし。

ホテルの下着クリーニング

🙂
momoka
私は、勝負下着はホテルの下着クリーニングに出し、そのままの状態で保管します。 新宿のハイアットリージェンシーホテルで、専属の女性にショーツを含め下着全般を洗って貰います。 染みも綺麗に落としてもらえるし、手洗い中心なので生地も傷まず、心地よい洗剤の匂いもするし、アイロンもかけてくれます。 恥ずかしささえ我慢できれば大変有効な保管法だと思います。

老婆神さんカッコイイ!笑

041
りこ
勝負時以外はパンティーライナーを使うとシミもできないし、綺麗な状態を保てると思います。 あとは手洗いですよね。 シルクなら専用の洗剤があります。

専用洗剤

041
クロエ
私は専用のランジェリークレンジンングで手洗いです。 1本8000円位します。 シルク専用のなかでも高いですが専用なので安心。 洗濯機なんて持ってのほかですよ。振り洗いか付けおきか押し洗いです。絶対にこすってはいけません。すすぎもしっかりして洗剤を残してはいけません。 脱水も水けをきったらバスタオルではさんでトントンします。絞ったり、脱水機はNG。 当然陰干しで、洗濯バサミを使ってはダメです。 平らに干します。 いい下着は面倒なんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧