本文へ
  • ホーム
  • 忙しくてストレスがたまる時の美容法

忙しくてストレスがたまる時の美容法

レス5
(トピ主 0
🐤
猫好き
私はストレスがたまると大人ニキビがよくでてしまいます。 ニキビ対策には、良い睡眠やストレスを適度に発散する、食べ物に気をつかうなど、いろいろ方法がありますよね? でも!どうしても仕事で山場があって、ストレスもたまるし睡眠時間なんてとってられないぜ!!って時、ありますよね?? こういう時、みなさんはどう乗り切っていますか?なにか応急処置的な良い方法はありませんか?ダイエット、クマなど症状はなんでもかまいませんが、特にニキビに対して、良い方法があったらゼヒ教えてください~!

ランキング

レス

お疲れさまです。

🐶
犬好き
相当ストレスが溜まっているようですね。。ストレス解消は、自分の好きなことや楽しいこと癒されることがいいのではないですか?私の平日の解消法は、車(車通勤)の中で大好きな音楽を聴いたり、仕事の合間にネットしたり、 夜はお風呂でリラックスできる香りを入れてほっとしたり、そんな感じです。無理をしてあとでドーンと疲れが出るので… トピ主さんももっと自分を大切にして下さいね! にきび対策は(あまりできないのごめんなさい)体質が一番あるかもしれませんが、食べ物バランスよく、睡眠、あとお化粧品でも変わると思いますよ。お風呂の入浴剤でもいいものありますよね。自分を可愛がって下さいね。

それはやっぱり

🐤
幼子持ち主婦
肌の調子が悪い時はファンデをやめる事でしょう。ポイントメイクの色を選べば ファンデなしでもそう見えないです。 後は敏感肌用のシャンプーに変えることかな。

フルーツアロマ健康法?

041
rose112
ここ最近ビタミンに注目しています。 レモンを何片か切っておいて、水を飲むときに絞るとか、 キウイの5個パックを1週間で消費するとかです(笑) 絞りレモン水は、天然のレモンアロマもあって匂いに癒され、一石二鳥だと思います。 あとは、レモン、オレンジ、グレープフルーツなどのアロマオイルが ストレス解消にいいようです。 アロマオイルならティッシュに1滴たらして近くに置いておくだけでOKです! お好みでラベンダー、スペアミントなどもいいかもしれません。 いかがでしょうか。 トピ主さんのように、「寝ていられないぜ」性格ですが、 この数週間、上の方法で乗り切り、ニキビも減ってきました^^

スチ-マ-

041
まほ
私はシ-トマスクを顔に貼付けて今人気のイオンスチ-マ-をあてます.蒸気でお肌柔らかくなって癒されますよ♪

蒸しタオル

041
ブイロク
私は、蒸しタオルです。クレンジングでメイクオフし、蒸しタオルで拭き取ります。お金もかからないし、なんだかすっきりするのですよね~。オススメです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧