本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ハーフの子供のお母さん、子どもの学校は??

ハーフの子供のお母さん、子どもの学校は??

レス1
(トピ主 0
🎶
koko
子供
こんにちは。
二人のハーフの乳児を育てている者です。(夫は英語圏)
うちの子供たちももうすぐ幼稚園なのですが、そこでちょっと素朴な疑問です。ハーフの子供をお持ちの皆様、幼稚園(学校)はどんな所に通われてますか?インターナショナルスクールとかですか?それとも普通の幼稚園?
ハーフということで何か問題はありましたか?

本当にふと、思いつきでトピ立てましたが、興味があるのでお時間あれば教えてください。

ランキング

レス

普通の幼稚園です。

😀
ママ
我が家もハーフの子どもがいます。 夫は英語圏ですが、すでに私への言葉と夫への言葉を使い分けているようです。 幼稚園についてはインターも考えましたが、普通の幼稚園でもいいのではないかと話し合い、現在、楽しく通園しています。ハーフということで特に問題はありませんでした。園の先生方も気をつけて見てくれているので安心しています。 トピ主さんのお子さんはどんな名前をつけられていますか? 我が家は日本名をあえて使わず、パスポート通りの名前で通しています。(式典のときなど何かと面倒なので・・・)。 ご主人さまの転勤はおありですか? ずっと日本永住なら日本の幼稚園でいいと思いますが、今後、英語圏に引っ越す可能性があれば、インターも捨てがたいですよね。 ご主人はどのようにお考えですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧