本文へ

老後どんな事、どんな生活したいですか

レス5
(トピ主 0
🐤
いんこ
話題
子供のいない既婚女性の方に質問します。老後どんな事、どんな生活したいですか(叶えられそうな事)。私は後数年で老後の予定です。子供がいない既婚女性です。老後は楽しく暮らしたいと思います。ちょっとした事でも聞かせていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

老後っていつのこと?

041
老婆神
老後って、老いた後のことを意味する言葉だよね。 あと数年で老後っていうけど、今老いている最中なのかな?

日本中を見て回る

🐱
はなみのかさご
現在38歳です。 海外にはあまり興味はありません。ダイビングが好きなので、ダイビングクルーズやダイビングスポットは海外を考えていますが、基本的には日本のあちこちに行きたいと思っています。今の車を買い替える際にハイエースのキャンピングカーを買おうと思っているんので、たぶん老後までそのまま同じ感じの車を買い替えて使うと思います。それで北海道から九州まであちこちのんびり回りたいです。疲れたら旅館やホテルに泊まりながら。 今、毎週のようにキャンプにいく山があるので、旅行に行く以外は、その山でキャンプして、山菜取ったりきのこ取ったりしながら、過ごす予定です。 あー早くリタイヤしたい・・・・

健康ではつらつと

🐱
みけ
スポーツクラブの会員です。平日昼間に行くと、年配の方がた~くさん。 みなさん時間に余裕があるので、朝から夕方まで、お仲間とおしゃべりしながら、いろいろなプログラムを楽しんでいらっしゃいます。数千円の月会費で、毎日何時間もいられるので、経済的だと思います。 あんなふうに年を取りたいなと思っています。

海外に短期ステイしたい

🐤
オパーリンブルー
インコさんこんばんわ。 もしかしてインコさんはインコを飼ってらっしゃるんですか? 私も子供のいない既婚女性です。結婚して3年過ぎの40手前です。 私の中での老後というのは退職後、60歳以降という認識なのであと20年もあって、先走り過ぎかもしれませんが、参加させて下さい。 子供が出来るのかな?それともこのまま夫婦2人かな?と想像するうちに、老後の楽しみを想像する機会もよくあります。 海外旅行が大好きなので、一年のうち一ヶ月ほどを海外で過ごして、あとの残りを思い出話や次の旅先の計画をしながらのんびり節約もしながら過ごして、また海外で刺激を受けて。。。というのを何度か繰り返してみたいです。 あと、旅行に体力的な自信がなくなったら、可愛いセキセイインコの世話をしながらのんびり暮らしたいです。夫婦でスーパーに買い物に行くのが大好きなので、老後も半額のお惣菜を笑いながら仲良く選んだり出来たら幸せかもしれないです。 インコさん自身も老後にどんなことをしたいとか、よかったら聞かせて下さいね。

お金があれば

💤
仏陀
主人と一緒に世界中を旅をしたいです。 行きたい所が一杯あります。 ギリシャ、エジプトetc・・・ お金があれば、滞在期間ギリギリまで、世界中を滞在したい ただ、そのお金がありません・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧