43才夫、33才妻(私の姉)、8才息子家族の相談をさせて頂きます。
姉夫婦は息子出産時、私の父(姉の実父)から50万の出産費用もらいました。 理由は姉の夫に支払い能力が無い為。
おめでた婚ではありません。
姉は妊娠出産前後から心臓が弱くなり、不整脈で度々病院通い。病院への支払いを幾度も滞納し、私の母が建て替え(返済無し)。
出産後しばらくして、私の実家に居候生活スタート。
それから。。姉夫婦の車の車検代も母や祖母が支払い。(借りるという名目だが返済無し)
3か月程前に実家近くにアパートを借り、住み始めた模様。
母が久々に作ったクレジットカードで、姉は母名義のカードで家具家電諸々をリボ(!)、日用品もリボで購入。90万の限度額はもうすぐでいっぱいに。
一番憤ったのは、先日、母に別会社のクレジットカードを契約させたそうです。
ずっと姉に嫌悪感があり確執の関係でした。姉妹ですし、これからいずれは来るかもしれない親の介護など、協力していきたいのですがお金に対する不信感が拭えません。
改めてほしく、姉に指摘したいので有効なアドバイスをどうかお願い致します。
乱文失礼致します