本文へ

妊娠中のとんでもない嫌がらせ

レス8
(トピ主 0
041
おかしい人イヤ
子供
妊娠してからとんでもない嫌がらせ(もはや犯罪?)にあっています。主人が勤務先で発表してから始まりました。 1 双方の実家や自宅に2週に1通ペースで嫌がらせの手紙が来るようになった。内容は、妊娠や出産が気に食わないということ。直筆できたため、誰がやったのか調べてもらったところ、ある女性社員(顔見知り)だということが判明したため、上司からさりげなく彼女への警告が入った。 ↓ 2 警告後は何を考えてるのか、1週に1通ペースになり、今現在もしつこく続いている。 ↓ 3 無視を続けたところ、差出人をこちらにした内容の手紙を会社の端末でアトランダムに抽出した複数の契約者に送りつけ、こちらに苦情の連絡がきている。内容は、子供の父親はあなたです等。 ↓ 続きます

ランキング

レス

それ、前にTVでやってたような・・

041
エイ
確か、自宅に頼んでもいない商品が届いたりとか そんな感じの内容だったと思いますが 確実な証拠を本人に突き出さない限り しらを切られても、何も言えないと思うので・・・。 大袈裟かもしれないけど、こういう場合って 警察とか弁護士って使えるのかな・・。

旦那さんの不倫相手?

041
まり
可能性として、あなたに対する恨みの場合と、旦那さんに対する恨みの場合とあると思います。旦那さんが不倫していたってことじゃないでしょうか? 犯人がわかっているなら、どうしてこんなことするのか聞いてみたらいいじゃないですか?

証拠が在るのだから

041
ぱふぱふ
続きは読んでないのですが、明らかな嫌がらせ行為に対しては断固たる姿勢が必要です。 証拠(手紙)が在るのだから弁護士に相談の上、警察へ被害届を出されては如何ですか?個人的に出来る事なんてたかが知れています。

警察に届けて

041
みどみど
多少、嫌な思いはしますが(旦那さんの浮気を疑われる)、エスカレートしていっていますし、何かあっては遅いので。筋違いの恨みは、本当に怖いので、いろんな人にお話して、自衛してください。 以前いた会社で、自分から辞めたのに先輩に嫌がらせをした人がいました。郵便攻撃ですが、それこそありとあらゆるDMが届くのです。それを放って置くと、会社あてに汚物が送られてきました。 会社は、汚物が届いた時点で警察に届けました。 思い当たる節は、先輩が個別指導していたこと、新人なのに、不気味に反抗的な態度をとっていたこと。 嫌がらせをしている人物の交際相手まで嫌がらせに加わっていたという事実が確認されたのです。 警察の返事は、調べてその人物であれば嫌がらせを止めるように注意する、止まった時点でその人だとわかっても、このようなことをする人物なので、刺激しないようにといったアドバイスでした。 止まりました。その後その人物と、偶然会ったときに、普通に話してきましたが、怖かったです。 たまたま先輩もいたので、その姿を認めると、一目散に立ち去りました。やっぱりやってたんだと思いました。

早急に警察や弁護士に相談を。

041
匿子
タイトル通りです。(続き読んでませんが) それとも、何かトピ主さん側(旦那さまも含め)にも、 心当たりや原因があるのでしょうか。 何か事件になってからでは遅いのですよ!

警察に!!

041
きらり
悪質です。 そのことで体調を崩したり、ストレスで心穏やかにすごせなかったりすることが心配です。 直筆ということですし、メールにしても証拠があるので警察に届けてはいかがでしょうか? なぜそんなことをするのか、きになるところですが・・・。 ご主人はそのことに関してどのように言われていますか?

犯罪では?

041
キャン
失礼ですが、その女性社員とご主人は本当に職場だけの関係ですか?短絡的でごめんないさ。でも明らかにご主人が恨まれているような気がします。 「上司からさりげなく警告」ってずいぶん甘い対応ですね。さりげなくって???契約者の個人情報を嫌がらせ行為のために利用するなんて、完全にに犯罪の域だと思うのですが・・・?

相手がわかっているのなら

041
あんず
とりあえず、ご主人と一緒に、直接対決できませんか。 最初からけんか腰ではなく、どうしてこんなことをするのか聞いてみると言う感じで。念のため、上司のかたに同席してもらうほうがいいかもしれません。 続きを読んでいませんが、そこまで嫌がらせをするということは、何かご主人とあったのではないですか? たとえ、それが、彼女の一方的な思いであったとしても。その辺の事情を御主人に聞いてみては。そうでないと、会社の対応も甘すぎるような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧