本文へ

年上の女性と付き合ってみたいです

レス4
(トピ主 0
🐷
sf910
恋愛
大学3年生です。

今まで、年下としかつきあったことがなく、将来の相談とかすることができず、いつも依存されてばかりで疲れてしまうことが多いです。

見た目はかわいらしい女の子がタイプなのですが、甘えたいとも思います。

どこで出会って、どうしたら付き合うようなことになりますか知りたいです。

ランキング

レス

年齢は関係ないよ

💋
りりー
私は10歳下の子と付き合ったことがありますが、私の方が彼に甘えてばかりでしたよ。 年上の女性ならば自分は甘えられるけど、相手からは甘えられることもなく、自分の相談には乗ってもらえる。 だから年上の女性と付き合いたいっていう考えをしている時点ですごくおこちゃまですね~。 どこで出会ってどうしたら付き合うようなことになりますかって?? なんか、違和感を感じるんだけど、とにかく年上であればいいの? 好きっていう感情から入るんじゃないのね・・・ 別にいいけど・・・ 大学の先輩づてに社会人の女性を紹介してもらうとか? アルバイト先の女性に声をかけてみるとか? 年下の可愛い男の子好きの女性もいると思うので、色々声をかけてみては~

気をつけないとね・・・・・・・

Nino
単なる恋愛だと良いんですけどね。 年上女性のここの「結婚」についての書込みをざっとでもいいので 読みましょう。年上の分だけ経験や知識がありますから・・・ 自分の考えで行動してるつもりでも実は・・・・って事ありますの で注意が必要です。 自分の先輩経由での大学生と社会人との合コンとかやってもらえば?

社会人になったらいくらでも

041
pino
できますよ。 また、年齢で判断せず、人柄を見てほしいです。 若くても、立派に自立した考えをお持ちの方も沢山いるからです。 甘えたいからとか、相談に乗ってもらえるからと言う理由で、 年上の方を選び、踏み台にだけはしないでくださいね・・・。 お互いに成長していけるパートナーでないと、 どの道、どちらかが愛想つかしてしまうのではないでしょうか?

長女を狙え!

041
miko
年齢が上でも末っ子はダメです。 「誰かがやってくれる」という甘えがある。 長女の私がそういう女性を見ると、カワイイので妹のように甘やかしますが、たまーに心底イライラします。 同年代から上で長女を狙えばいいと思いますよ。 出会いは大学の先輩などを通してはどうでしょう。 後は友人のお姉さまのご友人とか。 私は同年代の末っ子男性と結婚しましたが、絶妙な組み合わせだと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧