子どもが小学生になるまで、1時間時間短縮を使おうとしています。使いだして2年目です。
当初は、時間短縮でやっていける係でした。
が、仕事処理能力からして、通常勤務の人の仕事でも出来ると思われ、時間は短いですが、通常勤務の人の仕事を引き継ぎました。
最初の1か月、バタバタして、ギリギリのお迎え時間(保育園)になっていましたが、月の流れがわかり、家でシミュレーションして、出来る限り暇な時間に前倒しで仕事をこなしていきました。
その係につき3か月、上司によびだされ、新しい仕事を追加したいといわれました。
今の現状で十分といいましたが、聞き入れてもらえず、4月から今の仕事にプラス、新人教育と私は事務職なのですが、総合職の仕事のできない人の代りを命じられそうです。
無理といいましたが、今の仕事、余裕やろ?といわれました。
どれだけ考えて段取りを組んでも、上司にはそれは見えず、使えるものは、使おうの方針です。
もちろん自分でも、新人教育や仕事のできない人の代わりを私がするのかなぁ~と内心思っていましたが、時間短縮を使って通常社員の仕事をこなしているのに回ってこないだろうと期待していたので。。。
そのことを聞いてから、やめたくてやめたくて・・・・
周りには通常勤務の同僚で、給料も数万円上の同期がいるのに・・・なぜ、私?毎週月曜はとても重たい気持ちで。。。
きっとうつ病手前です。
でも、会社に行くと、作り笑顔でテンションあげている自分がいます。
また、働いていることで、旦那や子どもと自由に出来るお金があることも事実です。
でもやめたい。頑張れば評価される営業や総合職ではなく。。私、事務職。
でも辞めらない。十数年間働いてきた世界を飛びだす勇気がないです。
なんでもいいのでお話してください。