趣味の集まりの中で、最近好きな人ができました。
私は30代後半で恋愛経験はそこそこ、でもモテるタイプではなく、恋愛に縁遠い雰囲気を出していると思います。
相手は5歳下で、独特の存在感と素敵な笑顔をもった、頭のいい物静かなタイプの人ですが、彼もまた恋愛に縁遠そうなイメージです。
最近個人的にメールできるくらい少し仲良くなり、ちょっとしたキッカケから大好きになりました。
できれば相手に告白して万一うまくいってつきあえたら・・・と思っていますが、いろいろ考えてしまいます。
今のような片想いから告白したことがなく、もうちょっと相手を知ってから、相手に知ってもらってからにしようと思ったり、
いや、そんなのんびりしていて相手が誰かとつきあってしまってから後悔したくないと思ったり、
相手に引かれて、今後趣味の話で盛り上がったりができなくなってしまうかもしれない、
相手のことを考えるだけでほんわり幸せに思う気持ちをもうちょっと味わいたい、大事にしたい、と思ったり。
こんな感じでほとんどマイナス思考なんですが、まあ確かにうまくいく可能性は少ないと思います。
何かアドバイスいただけたらうれしいです。(特に男性の方に)
なお、年甲斐もなく幼稚だという意見はご容赦下さい。悩んでいる内容が高校生のようだと自分でも思っていますので。