本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性から恋愛対象にされると気持ち悪くなる

男性から恋愛対象にされると気持ち悪くなる

レス5
(トピ主 0
041
もず
恋愛
30歳女性、恋人いない歴=年齢です。そうなった理由としては、モテないからというのもありますが、好意を向けられると気持ち悪くなってしまうからというのが大きいです。 数少ないですが告白はされたことがあります。相手のことをよく知っていて好印象を持っていた場合でも、好きだと言われた途端に何故かゾッとするような感覚になりました。 また、親しい男友達のことを「ちょっと好きかも。もしかしたら恋愛対象になるかも」と思いはじめていても、相手が「付き合っちゃう?笑」みたいに口説くようなノリを一瞬でも見せてくると、冗談だとしても虫酸が走って気持ちが萎えてしまいます。 最近、物は試しと真面目な雰囲気の恋活アプリに登録してみましたが、メッセージで共通の趣味の話題で盛り上がり、「気が合いますね」「可愛いですね」は平気でも「もっと仲良くなれたら会って一緒に楽しみたいですね」と送ってこられると、テンプレ社交辞令だろうとは思いつつも、やっぱり無理だと感じて退会しました。 身近な男性に片思いをしたことは何度かあります。学生時代のことです。長い間好きでも自分からアプローチや告白はできず、相手からされることもなく、そのまま卒業で疎遠になってしまうパターンばかりでした。なので、心から好きになった人との恋愛が成就した場合に、自分がどう感じるのかは経験がなく分かりません。ちなみに、何か男性にトラウマがあるわけでも女性が好きなわけでもありません。 今はもう一生独身で生きていくつもりでいます。一人の時間が好きなタイプだし、周りに高齢未婚で生き生きと暮らしている人が複数いるので、自分もそうなりたいと思っています。ただ、一度くらい両思いの恋愛を経験してみたかったなぁ〜とはまだ少し思ってしまいます。 共感していただける方や同じような人と関わったことがある方がいれば、体験談や思いなど教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

蛙化現象というらしい

🙂
レモンサワー
由来はカエルの王様という童話みたいですよ。 私も若い頃ありました。 好きだと思ってた人の後ろ姿を見て気持ち悪いと思った事があります。 で、年頃の娘に彼ができたけど、同じ事を言ったのです。急に気持ち悪くなったと。 娘とネット検索してみたらこの言葉を知りました。 なんなんでしょう、この感覚。 相手の方からしたらいい迷惑だし、失礼な話ですよね。 未だになぜなのかさっぱりわかりません。 でも私は既婚者ですが夫にそれを感じた事はありません。ほんとに好きになった人は起こらない事なんですかね? 参考にならなくてごめんなさい。

同じです

🙂
ねこ日和
全く同じで、どうしてなのか長年疑問に思っているので誰かに教えて頂きたいです。 好きだな〜と思っている相手から告白されたり、いい感じになると、急に逃げ出したくなるくらいの気持ち悪さを感じて避けてしまったことが何度もあります。 友達同士に戻ると普通に接することができました。 今でも人を傷つけてしまった過去の自分に自己嫌悪を感じます。 でも、どうしようもないくらい気持ち悪くなるのです。 全然違うかもしれないですが、私は母に虐げられながらも依存されていたので「裏切る」ような気持ちになったりしていたのかな?と思ったりもしました。 今、私は結婚しています。 トピ主さんと同じように、自分は恋愛できないのかもしれないなと思っていましたが、夫に対しては不思議と気持ち悪くならなかったので、それも謎です。 トピ主さんにもそんな相手が現れるかもしれません。

そう?

041
くま2
別にそのまま暮らしていけばいいと思うけど? 特に何もする必要はないし。 もし誰かに好意を持たれたならお断りをすればいいだけ。 そもそもモテないならそんなにアプローチされる頻度も少ないと思うよ。 それに今後年齢を重ねていけば自動的に告白される機会も減っていくので。 共感なんて必要なの? トピ主さんはトピ主さんの人生を歩めばいいだけだよ。 誰も困りはしないし誰にも迷惑はかけない。 ただ、恋愛は諦めたほうがいい。 こんな調子では相手が迷惑なので。 わざわざそんな状況の女性を選んでまで恋愛をしようと考える男性はいないので大丈夫。

蛙化現象に陥りやすい人

🙂
現実的な問題
それはどんな人かと言うと、「理想が高く、自己肯定感の低い人」です。 何かコンプレックスがあったり、自分自身が嫌い…ということはありませんか? 今はもう一生独身で生きていくつもりでいます。一人の時間が好きなタイプだし、周りに高齢未婚で生き生きと暮らしている人が複数いるので、自分もそうなりたいと思っています。 そう言い切ってしまうあたり、こだわりも強そうです。 お金があって健康なら、高齢未婚でも生き生きと暮らしていけそうですけど、病気になったり、貯金が底をついたらどうします?

私もそうでしたよ

🙂
かなかな
同じく恋愛感情の無い異性から好意を示されたりすると、気持ち悪くなっていました。 また、映像で性が遊びの対象にされているのを見ても気持ち悪くなった事があります。 私も調べたら、自己肯定感が低い人がなりやすいとあったのですが、そんな自覚は全く無いので蛙化現象では無い?とも思ったのですが。 でも結婚して子供も欲しかったので、自分から好きになった人ならばまだマシだから我慢できると、とにかく少しでも好みの人を見つけようと色々と男性に会いました。 で、婚活で出会った夫に一目惚れし、近づいてみると体臭にも惹かれまくり(初対面での距離です)、「たとえ振られても最後に1回位関係を持ってくれないかな?」とまで思う程に、性格的にも性的にも一瞬で惹かれる男性に初めて出会えたんです。運ですね。 婚約中でさえ、自分が夫相手にそこまで大丈夫とは思わずに「ごめん、多分年に1回2週間ほど自分の殻にこもると思うけど、必ず戻るから放って置いて」と言っていたのですが、実際に結婚してみると大丈夫でした。 ちなみに自分の殻にこもるのは、相手から受ける愛情や期待され求められる愛情を重く感じるので、距離を取り一旦自分を落ちつかせ自分の心を守る為です。 それまでの経験から、大好きな夫ともそうなると婚約中でも思っていたのですが、実際は結婚してみると全く殻は必要無く、 大学生の息子がいる今でも恋人夫婦です。 トピ主さんは独身で生きると考えられていらっしゃいますが、それはそれとして並行して、 もし出会いがあるなら付き合ってみる事も考えられて良いのではないかと思います。諦めたら可能性はゼロですが、行動すればゼロではありませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧