本文へ

二段ベッドについて

レス3
(トピ主 0
041
あゆ
話題
初めまして38才あゆと申します。 子供の二段ベッドを使用している方がいらっしゃればお聞きしたいです。 二段ベッドはすのこタイプがほとんどですが、そのすのこに直接布団を敷けば固くて背中など体が痛いですよね? 皆さんはマットを敷いていますか? うちは三つ折れマットを敷いてるんですが、マットとすのこタイプの板に当たる面が茶色く変色してます… カビなのかと思い洗いもしますがまたなります。 これってカビなのか、すのこタイプの板の色がついているのかどちらでしょうか? 皆さんの中にうちと似た状態の方おられますか?

ランキング

レス

ベッドの色が付いてるのでは?

💤
haha
ウチも同じすのこタイプ(パイン材ナチュラル色)に生成色のマット を敷いてますが、色は付きませんよ。 ベッドの色じゃなかったら何でしょうね~?

2段ベッド使ってます

041
水瓶座
家の2段ベッドはすのこタイプでは無く板です。 子供は汗かきなので、すぐカビがはえます。 なので、板の上にすのこを敷いて使っています。 つきます、茶色いしみ。すのこの色だと思います。 汚れてしまった布団はマットがわりにして、新しい 布団をその上に敷いてます。 15年使った子供も もうじき進学で一人暮らしになるので、新しいベッド 買いました。

うちは明るい色のついているタイプです。

041
mei
うちは、厚めで硬めの布団をしいているだけですが、子供達は大丈夫のようです。 色がつく件ですが、うちではついておりません。 布団の下に、湿度が高くなると色が変わるシートを敷いているからかもしれません。 これがあると、布団に湿気がこもりにくくなるので気に入っています。 このシートが有ると、茶色い色もつきにくいかと思うのですが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧