本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 不倫されても離婚せず円満に戻れた方いますか?

不倫されても離婚せず円満に戻れた方いますか?

レス3
(トピ主 0
晴れのち雨
恋愛
単なる遊びの浮気ではなく、「他に好きな人が出来た」「不貞」「気持ちが完全に冷めた」などで離婚を切り出されても、修復できた方、今は円満夫婦に戻れたという方いますか?
なかなか離婚への決意ができません。子どもも欲しいけど、例え出来なくても夫婦二人で仲良く生涯暮らせたらそれだけでも幸せでした。お金で苦労しても何とかやっていきたい。でも主人の心が戻りそうにありません。例え不倫相手と別れたとしてもそうでなくても。修復は難しい、私の気持ちが主人を追い詰めているのはわかってるけど、気持ちの整理がつけれません。

ランキング

レス

許す

🐷
3L
不倫した方が「不倫はもうやりません」と謝り、相手と速やかに別れ、二度と不倫をしないのは当然ですが、それよりも重要なのは、不倫をされたほうの態度。 この人と、末永くやっていこうと決めたなら、不倫のことは、すっかり忘れた振りをして、二度と話題に出さないことです。 なにか夫婦間でいざこざが発生するたびに、過去を持ち出し、いつまでもギャアギャア相手を責めるようなことをすると、上手く行きません。

大丈夫ですか?

🐴
子馬
うちは、戻りました。 ただ、元通りというわけではありません。 あった事を、無かった事には出来ませんので、しこりは残っています。 浮気され、別居、離婚を切り出されたので、 普段は落ち着いていますが、そのしこりが大きくなり、 一人では抱えきれなくなることもあります。 ですので、何もなかった頃のようには、なり得ないだろうと思います。 夫の方は、私に対する態度は戻りました。 渦中の際、離婚を切り出したのは自分の方なのに、 今では、私に捨てられないようにしなきゃと思っているようです。 このように、立場が逆転するまでは、書ききれないほど、色々とありました・・ 詳しい状況は分かりませんが、 晴れのち雨さんは、まだ、気持ちの整理がつかないんですよね? 到底、気持ちの整理、ましては決断なんて、出来ないだろうと思います・・。 私は、仲が良かった(と思っていた)ので、状況を理解するまでに時間がかかりました。 現実のこととは思えなくて・・。 焦らされても、気持ちが落ち着くまで、時間をもらいましょう。

自分に聞く

🐱
timeup
信じて信頼してた人に裏切られたということを背負って、それらを許す ことができ愛して一緒に生きていかなきゃいけないことです。 許すことができるのであれば、「好きな人ができた別れてくれ」という 相手に「今までありがとうね」って言って別れてるでしょう。 許すというのがどれほどのことかわかりますよね。 現実には復縁し夫婦やってる人もいますが冷静になってみて損得でもど った人もいるかもしれない。 乗り越えてパラダイスの境地にいる人もいるかもしれない。 100人いたら100通り。ここで人に聞いても仕方ないんです。 自分自身に聞くのが一番。今まで自分で自分を傷つけるような生き方をし てきてるのでこれが難しい。 今の時間は自分のためにあると思って自分に「どうしたら幸せになると 思う?」って聞いてあげてください。 こういう機会を得れたことはラッキーだと思って幸せになってくださいね。 いや、本当の幸せへの入口にいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧