本文へ

すぐに別れるべきですよね。

レス13
(トピ主 1
💔
眠り姫
恋愛
初めてトピ立てする眠り姫と申します。よろしくお願いします。 彼37歳、私22歳で8ヶ月弱の交際です。 昨日のことです。 ・眠り姫(私)のことが好きかわからなくなってきた。 ・自分には結婚願望があるが、眠り姫(私)と結婚する気はない。 ・このまま交際していていいのか悩んでいた。 と言われました。 ならばしょうがないと思いました。 頭ではわかっているのですが、彼ともう一緒にいられなくなると思うと、「じゃあ別れよう」が言えないのです。 「すぐ別れたいの?」ときくと、眠り姫(私)が辛いならもう少しこのままでもいいと彼は言ってくれました。 しかし私がこれ以上どう頑張っても、彼の気持ちは戻らないのです。 自分が辛いからといって、違う誰かとの結婚願望のある彼に甘えていていいのでしょうか。 どなたか、叱咤激励をお願いします。

ランキング

レス

22歳なら

🐤
ちこ
まだ焦って結婚する必要もないし、 好きな人と好きなように過ごせばいいのではないでしょうか。 別れなさいと言っても無理なんでしょう? ただ責任を取る気の一切ない彼のようですので 避妊はしっかりしたほうがいいです。 そんな関係でも良いというなら いいんじゃないでしょうか。 私なら私じゃなきゃって言ってくれる人と付き合います。 失礼極まりないですよ、彼。

彼は他に誰かいるの?

😀
あみ
 う~ん。  トピ文を読んだだけの感じでは、彼は 大事なとこを端折って話してません?  いったいどうして結婚できないのか  他に好きな人がいるのか  ちゃんと聞いた方がいいんじゃない?  トピ文読む限りは、彼はあなたが若いから まだいくらでもやり直せるから傷つかないと思ってるんじゃない?  彼の口からはっきり理由を聞けば 気持ちの整理もついて次行きやすくなるんじゃないかな。  ズルズルするのは無駄だからやめた方がいいって思います。

同じ経験あり!

041
こうやん
私も全く同じ経験をしたことがあるので、他人事とは思えなかったのでレスします。 4年前に5年付き合った彼に「結婚は考えられない」「君のことは嫌いではないけど、ずっとこのままでいいか考えていた」と言われました。 「辛いなら気持ちが落ち着くまでの間は付き合う」とも言われたので眠り姫さんと全く同じですね。 私の経験からハッキリ言わせてもらいます。 もう彼の気持ちは戻らないと考えた方がいいです。 悲しいですが、冷めた気持ちを取り戻すのって難しいですよ。 でも、付き合ったのがまだ8ヶ月弱とは短いですね。 一般的には、まだラブラブな時期なのに、、、。 なにか心当たりありますか? 彼に他に好きな人ができたことも考えられますよね、、、。 とりあえず彼ともう一度話し合ってみてはどうでしょうか? それでも無理なら別れるしかないと思います。

結果は出ている。

🐶
ケンケン
もう、彼に主さんへの気持ちがない以上、このまま付き合っても主さんが辛くなるだけですよ。 もう、彼とはさよならしましょう。 辛いかもしれませんが、まだ22歳でしょ? これから、もっと素敵な人が現れますよ。 でも、このまま今の彼と一緒にいたら、新しい出会いがなくなってしまいますよ。 少し一人になって、恋愛から離れて。 友達とか趣味とか他の楽しみを見つけて。 時間が解決してくれますよ。

なんかずるくないですか?その男

😑
maca
>このまま交際していていいのか悩んでいた のに、 >眠り姫(私)が辛いならもう少しこのままでもいい って、矛盾してませんか? 結婚したい相手が見つかるまでの繋ぎじゃないの? なんかずるい。 主さんが、今後がんばったところで見込みないのに、なんで主さんの為を思うふりをして、引きずるようなことをさせるの? 主さん、まだ若い。 あなたは自分が「甘え」とか言ってるけど、彼が甘えてるんですよ。 こんな男に、若くて一番楽しい時期を壊されないようにね。 何度も言います。 この男はずるい。 優しくはないよ。 人のためを思うふりして、自分が悪者になりたくないだけだよ。 これからいくらでも良い男性に出会えます。 こんな男につまづくなんてもったいないですよ。

37歳の男性は

041
悲しいね
今からの婚活でも相手が見つかる…かな? よほど良い人で、まじめに働いて誠実な人なら結婚は出来ますけど、22歳のこと付き合ってた。って話をくと…ちょっと、引くかな トピさんは若いので同じぐらいとか、あまり歳の差が無い人とお付き合いされても良いのかな?って思いますね。 せっかく「はじめて」を、なにも何度も経験してる人としなくてもいい気がします。「はじめて」なにかをする。一緒で嬉しい。って気持ちって、やはり大切だと思う でも、年齢が上だと、そんな事も有ったね…ぐらいで共感とは程遠いし 直ぐに結婚したい。って気持ちが無いなら、今の「楽しいはじめての事」を大切に経験した方が良い気がする 彼、悪い人では無いと思うけど、アナタの若さが負担なのかも… キラキラの目で「うれしい」とか言われたら嬉しいけど、でも、「良いのかな?」って罪悪感が生まれて辛いのかな? 彼の貴重な時間を使わせないで、前向きにアナタが歩き出せれると良いですね 年上の方が無理だ。別れた方が良い。って、思ったんならそれなりの理由が有るはずだし、少しずつ離れた方が良いのでは?

別れましょう!!

😡
ぴんぽん
そんな男、結婚したとしても 「僕は君を守っていけるかどうか分からない」なんて言いかねませんよ! 子供が出来た日には目も当てられないと思います。 37歳にもなってあなたの様な若くて純粋な女性を戸惑わせる人間は、ろくでもないと思います。 「君が辛いならもう少しこのままで・・・」とか 本当に相手の事を考えてないからそんな生易しい事言うんです。 「優しいフリ」は他力本願や、優柔不断な人間に良く見られる言動です。 私の元・夫がそうでした。 結局何にも自分で決められない、家庭を持っても頼りにもならない、しまいには仕事もしない・・・ 「でも君が辛いなら・・・」なんて寝言言ってる人間と一生添い遂げる必要も、義務もありませんよ。 もっともっといろんな人とコミニュケーションを取り、視野を広げていきましょう 悩んでいるのにズルズルするのは一番ズルイやり方です!! 自分の身は自分で守るしかないですよ。 幸あれ!!

本当に甘えているのは

🙂
さてと
彼の方なんですよ? 「結婚する気はない」=「責任取る気はない」 とはっきり言ってるくせに主さんの事を思うようなセリフを吐いて ダラダラとした関係を望んでいるんです。 つまりはセフレGET!ですね。 本当に主さんの事を思っているのなら「結婚願望はあるけど主さんとではない」 なんてセリフ吐きませんし 「君との結婚を考えられないから別れて欲しい」 と彼から切り出します。 それをしないのはズルイ性格だから。 中途半端な優しさをカッコイイと勘違いしているから。 今は辛いかもしれませんが主さんの方から別れを切り出してください。 きっと数ヵ月後には「なんて中途半端な人だったんだ」 って思えるようになりますよ。

ついていくべき男ではない。

041
残念
好きかどうかわからない。 交際すべきかわからない。 別れたいかと問われれば、もう少しこのままでもと答える。 37歳にして、その決断力のなさを、貴方はどう評価しますか。 第三者である我々からは、何一つ自分では決められない男、としか 見えないのです。 彼氏以前の問題として、男性として、人間としてその優柔不断さは 誉められたものではありません。 判れるのは辛いでしょうが、こんなのにくっついて行っても 別の辛さが待ち受けているだけですよ。

無駄な時間

041
ra
一年後のとぴ主さんはどういう状況になっていると思いますか 一年後今より幸せな状況で生きてるためには すぐにもきちんと別れたほうが時間の無駄使いをしなくてすむと思いますが とぴ主さんが自分自身を彼に適当につきあってくれていいから 別れたくないというような言動をとるなら とぴ主さんは彼にとって都合のいい存在にしかなれないと思います 毅然とした態度で彼に別れを告げることができればとぴ主さんは彼の中で ちゃんとしたしっかりした女性だったという 思いでになるかもしれませんが ずるずる付き合うことは、もっと軽くみられる状態が待っているだけだと思います

トピ主です。

041
眠り姫 トピ主
16:15 ra 様まで拝読いたしました。 みなさま、お忙しい中私のトピへのレスのために時間を割いてくださって、本当にありがとうございます。 10名もの方が私の悩み事に、こんなに親身になってくださると思うと、涙が止まらなくなりました。 彼についてですが、どうやら私が15年ぶりの彼女らしく、彼はあまり女性にモテるタイプではないようです。 みなさんのレスを読み、決めました。 きっぱりと彼と別れます。 今は哀しくて苦しいですが、今よりもっと先の自分を見ます。 時間を大切に、自分を大切にしていきたいと思います。 小町に相談してよかったです! まだ涙は出ますが、次に好きな人ができるまで、自分を磨きたいと思います!

次行ってみよう!!

💄
ルージュ
あなたはまだ22歳。これからじゃないですか! 今すぐ別れて前に進むべきです。 そして良い女になって、彼に『逃がした魚は大きかった』と思わせて下さい。

まだ22歳

🐤
レモン
そろそろ決断できそうですね。よかった。 まだ22歳ですから、これからですよ。 きっと素敵な出会いが待ってます。 自分を大事に愛してくれない人とは、綺麗さっぱりさよならして、 本当に愛してくれる男性との出会いの邪魔にならないようにしておくのがいいですよ。 キープするという、ずるい根性は、女性を素敵にはしません。 ご自分を大切にね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧