本文へ

夫に内緒でパート。

レス6
(トピ主 0
🐶
riko
恋愛
夫と離婚を考えています。 現在、専業主婦です。(小学低学年の子ども1人) 夫の収入は、夫に管理されており、へそくり等はまったくありません。 自分の貯蓄もなく、離婚したいと思っても、すぐは無理だと思っております。 ですが、2~3年後には離婚したいと考えているので、パートに出ようと思っていますが、夫にバレると管理はもちろん夫になるだろうと思うので、夫に内緒でしたいと思っているのですが、やっぱり無理でしょうか? 月に6万ほど、年70万ほどのパートに出る予定になっていますが、やっぱりバレてしまいますか? どうしても離婚をしたいので、その準備のためにお金を貯めたいのですが、どうしたらよいのでしょうか。。

ランキング

レス

子供が言ったら?

041
ななか
「お金を管理する事」等が嫌なら、女性法律センターみたいなところに行って、今すぐに離婚したほうがいいんじゃないかな。 数年後など、なぜ期限をのばそうとするのでしょう? 再出発するなら一刻も若いほうが稼げると思いますよ。 親権だって、ご主人が完全管理しているんだから「無い」んです。ご主人のせいでしょ。 子供に何かあった時、どこにいたっていうことになったり、予定を立てていたら学校が、、なんてことになったらバレますよ。 あと。離婚するなら長期休みに子供とトピ主だけ実家に帰れないかな。できなかったらそれも理由にしたらいい。 慰謝料で、一刻も早く再出発して下さい。

帰るご実家は無いのですか?

041
フローレン
離婚後も同じ地域に住み同じ仕事を続ける予定なのですか? でも6万じゃ暮らせませんよね? 頼る御実家があるのなら、実家に子連れで帰り、子供を転校させ、そこでパートをして 離婚しちゃって親権を取りに行く方が現実的じゃないですか? 貯金を貯めてからって、いつになるか分からないし 子供が小さい方が親権も取りやすいと思います。 見つかったら取り上げられて、余計に揉めて 離婚の意思がばれて、財産も隠されて、離婚しずらくなりませんか? 子供が喋ってバレル可能性が一番高いと思います。

離婚するつもりなら

041
余計なおばさん
パートとは言わずフルタイムの仕事を探してはいかがですか? 仕事が決まったらトピ主さんの収入はトピ主さんが管理すればいいだけです。 ご主人が必要分を生活費として渡しているのだから、生活費を折半にし残りはちゃんと貯蓄(離婚資金として)しておくでいいのでは? パート分よりお金も貯められると思いますし、離婚する時に生活の計画も立てやすいと思います。 お子さんがいるなら「完全にわからないように」パートをするのは難しいと思います。 お子さんには長期の休みなどありますし、学校に行っている時間内で済み長期休みも休みなどという職場はないと思いますね。 ご主人が病気や休暇で仕事を休んだ日に何と言ってパートに出かけたら良いでしょうか。

どうして離婚を考えているのでしょうか?

只今40代既婚
貴女様が離婚したい理由は下記の内どれなんでしょうか? 1.旦那さんのお金を自身の管理下に置き、自由に使う婚前からの目論見が外れたため。 2.小遣いが少ないためパートに出たいが、押収されてしまうと疑心暗鬼に陥ったため。 3.結婚後旦那さんから財産一括管理を言い渡され、婚前からの預貯金まで取り上げられた前歴有り。又は旦那さんが原因のモラハラ・DV有り。 もし3.なら旦那さんが悪いですね。証拠を集め実家と協力して離婚へ動きましょう。 1.なら主さんは虫が良過ぎます。専業主婦として余りに図々しいじゃありませんか?旦那さんが気の毒ですから解放して差し上げて下さい。 2.でしたら、どうして単刀直入に「自由に使えるお金が欲しい。このままじゃ心にゆとりが持てない。離婚すら考えるくらい深刻なの。 その分は自身で稼ぐからパートに行かせて下さい。」とお願いできないのでしょうか? そこで旦那さんが訳も無く難色を示したりそのパート代まで吐き出すよう迫ってくるようならば、その時点で離婚を切り出しても良いかと思います。

本気で離婚を考えているなら

041
miko
月6万のパートじゃ、離婚後 生活できないよ。 どうも「夫の浮気」や「ギャンブル」が原因じゃないよね。 生活費を握られて自分の自由になるお金がない窮屈さから…じゃない? だったら、離婚という方法よりも ちゃんと“私が働いたお金は半分は自由に使わせてください”と 交渉したら? 月6~7万稼いだら3万ちょっとは自分の自由なお金になると思ったら かなり気持ち的にラクじゃない? ちなみに、私が働くパート代、7万だけど、全部家計費で 消えちゃうよ。自分の“自由”なお金ってあまりないなぁ。 でも、外で働くことで気分転換にはなってるね。 トピ主さん、窮屈な夫で 逃げ出したい気持ちなら まずは一旦、大人として、“交渉”するところから 始めたら? 6万のパートで離婚できると思っている甘いトピ主さんじゃ 本当に自立して一人で子育てできるとは思えないなぁ。

何で離婚するでしょうか?

😍
火星人
私はパートで月に5万稼いでいますが時間がなくて大変ですよ。もちろん夫にも知らせていますし夫にもしわ寄せが行っています。貴女は離婚するためにお金が必要でそのためにパートに行くということは少し変ですよね。低学年の子供がいて楽しい家庭と思われるのに離婚しなくてはならない理由が分かりません。夫に内緒にパートに行かなくても離婚を早くしてから養育費としてもらった方がいいでしょ。原点に戻って子供を出産したときのことは夫婦として愛しあっていたのに10年ぐらいたつと離婚の話になるのですね。簡単すぎませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧