本文へ

子宮頸癌 精密検査結果待ち

レス3
(トピ主 1
😭
riki
ヘルス
精密検査で組織を切除しました。
その結果が悪い場合2週間後までに連絡がきたりしますか?

翌日に電話があったりしますか??

ランキング

レス

お大事に

041
かすみ
一般的検査(細胞診)で疑いありで、 更に検査(細胞・コルボ診)を受診されたんですかね? 次の診察時に医師から結果の内容が良くても悪くても 普通にちゃんと説明してもらえると思います。 様子から推測して、そんなに進行度の高いレベルでは なさそうなので、緊急連絡はないということかなと。 (推測なので、誤認ご容赦ください。) 初期検査で、いきなり進行がんが見つかった人は緊急対応が ある場合もあり得るけどないかもしれない、じゃないでしょうか? ブログ上、そういう例を拝見したことがあります。その方は、 会社の健康診断で検査中出血、強く精密検査を勧められ、翌日に 大学病院を受診・・・翌日会社に医師から連絡があったそうです。 たしか、頚がんでは珍しい線がんタイプ且つ浸潤2bだったはず。 ちなみに、私は初期検査で擬陽性判定だったんですが、 組織診で上皮内がんでした。しかも浸潤の疑いもあったんですが 手術まで検査等も慌てることなく淡々としたものでした。 (別にこの程度ふつうみたいな。) 早く結果がでて、安心できるといいですね!

きました

041
ごえもん
下腹部痛と不正出血で近所の個人病院で検査を受けたのですが、 次の予約の日の前に電話がかかってきて 「今日中に来れませんか?できればご家族もご一緒に」と。 仕事中だったので「次の○曜日に行きます」と答えると 「そんな悠長なことは言ってられません!」と叱られました。 卵管捻転とか子宮外妊娠とかそんなかな~?と しかたなく上司に事情を話して早退し、母に電話をして待ち合わせて 病院に行くと… 待ち時間ゼロで小さい会議室のような部屋へ通され、 細胞診や血液検査の結果が印刷された用紙を見せられ、 「明日朝一番に予約を入れてあります」と 地元の大学病院への紹介状を渡されました。 細胞診のクラスはVで、腫瘍マーカーは基準値の300倍を超えてました。 「99%間違いなく子宮頸がんです…」と言われました。 その後、大学病院での精密検査の結果は扁平上皮癌+腺癌で ステージは3b、リンパ転移多数あり、でした。 今も闘病中です。

ありがとうございます。

041
riki トピ主
大変参考になります。 やっぱり連絡ある場合もあるんですね。。 お二人とも治療されているんですね。 この検査結果をまっている間というのは心臓に悪いですね。 考えても考えなくても、結果はもう決まっているのに考えてしまって 寝れなくなったり夢見たり、精神的によくないですね。 ほんとうに怖いですが、がんばってまちます。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧