本文へ

グアムについて何でも・・・

レス6
(トピ主 0
041
ひまわりっち
話題
来月グアムに3泊で行くことになりました。 ホテルはリーフホテル。 初グアムなので、ここに行っとくといいとか これは食べておいたほうがいいとか 何かお勧めありましたら是非情報をくださいませ。 ちなみに、レンタカーする予定です。

ランキング

レス

アメリカですが中華

041
ちえりこ
ホテルオークラの中華 桃花林がお奨めです。 値段も手頃で味も日本人好みです。グアムに行くときは、必ず一回は食べにいきます。 kマートの入り口で売っている上げ餅(実際は餅じゃなくてジャガイモ)もすごく美味しいです。で、お奨めお土産はkマートで売っているポテトチップ小袋箱入り売りです。持って帰るのが大変ですが、それを持って飛行場にいくとなぜかアメリカン人には大うけで、話が弾みます。 後、ドックレースも何気に楽しいですよ。 よい旅を。

1月まで、居りましたので...

041
はぁは
駐在員で、1月末までグアム人でした。 オススメの場所は、のんびり過ごすか、アクティビティーに過ごすかにより、違いますが。レンタカ-を借りるなら、現地に行ってからでも間に合いますし、お得なプランもありますよ。 お買い物なら、GPOにあるROSSはオススメ。 ただし、少々難あり。相性があって、荷物が入ったときなどは、宝の山。ブランド品のお洋服が驚愕プライス!なのです。 しかーし、同じ品が、又入るなど期待できないし、前の晩有っても、次の日の開店時には無い!ということもあります。 お食事は、お好みは何でしょう? 他にも、何かご質問があったら、どうぞ。 なるべく、お役に立てればと思います。

リーフなら

041
mona
一番なんでもそろってるところで立地はすごくいいですよ。 目の前にDFSもあるしHardRockCafeもあるし、ショッピングバスの バスストップもDFSに隣接なのですごく便利だと思います。 食事はこれまた目の前にあるFRIDAYがオススメです。ボリュームも あっておいしくてそんなに高くなくて。早めの時間に行けば 窓際の席を案内されると思います。 リーフホテルはプールの中にバーがあるので水着でプールに 浸かったままカクテル飲んじゃいました。目の前の海は例に漏れず なまこちゃんだらけなので泳ぐならOPツアーに参加することを オススメします。

グァムかーいいなぁ~

041
ぽんちゃん
こんにちわ。グァム2度ほど旅行で行きました。 1回目はハイアットリージェンシーに泊り、ベタに海に行ってダイビングしてお買い物三昧でした。海はナマコやサンゴが多く、遠浅でした。なので、マジックテープなどが ついてるサンダルやダイビングの時に履くウェットスーツの素材で出来ている靴下のような物があれば、サンゴで足を切らずにすむし、ナマコも踏まなくてすむかも!?ん~でも遠浅なので、プールの方が楽しかったです。 2回目はニッコーに泊り、レンタカーしてショッピングモール巡りや、ドライブあとは『恋人岬』から見た グアムの海はとってもキレイでした。ショッピングモール で緑のサランラップを発見してお土産に数本買って帰りました。使いにくいし気持ち悪いってみんなに言われたけど(笑)それと銃を撃ちました。興味本位でやってちょっと後悔しました。本当に恐かった。あとは乗馬!これは最高に良かったです!日本語がまったく通じなかったんですが、片言でなんとか・・・グアムの外れの町のちいさな山を登ってグアムの大自然を満喫しました。 楽しい旅行になるといいですね!

普段体験出来ない事

041
かなた
今は日本全国・世界各国いろいろな食材・映像・情報が手に入ります。 旅行は楽しいものですが、見る・味わう楽しみが減ったように思います。 日本ではなかなか体験出来ない事をしてみては? 私がグァムに行ったのはかなり昔の事なのですが、22口径と小型でしたが射撃を体験しました。 今でも良い思い出です。

回転焼き肉

041
りんだ。
リーフホテル…泊まりました。 何の印象もありません。 グアムは書き割りみたいな町だったとです。 リーフホテルのとなりのホテルの(著名ホテル)朝ご飯はおいしいとです。 リーフホテルの斜め向かいにあるABCストアの隣の回転焼き肉き、非常に気になりましたとです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧