2年前新築しました。今年3月に入って、いずれ1階に入居する義両親の為に物干し場を施工しました。
昨夜から降っていた雨で、2階の屋根からの雨だれが、1階の物干し場の屋根に当った音が響いている事に今日、気づきました。気になったら、全く眠れません。
家を建てる時にそこに物干し場を施工する予定がある事を言っていません。なので、その場所には2階から遮る物がなかったので、そこの屋根には雨どいがついていません。
私たちは我慢しても、隣人の立場ならば我慢出来ませんよね。
そこで、すぐにでも低予算でできる防音対策はないでしょうか?先程使っていない毛布を屋根にかぶせ、紐でくくりつけてきましたが、何時までもこれでは不衛生ですし。本格的な梅雨に入るまでに何とかしたいです。
あまりにも高額な事は出来ないです。家のローンも共働きでないと払えない金額ですし、物干し設置場所は、隣人の第二の玄関のようになっている場所に面しているので、そのような場所に爺婆の下着類が丸見えでは気の毒と、目隠しもオプションでつけたので、いっぱいいっぱいです。良い情報がありましたら、よろしくお願いします。
物干し場の屋根の材質ですが、
一般的にカーポートで使われているもので、
ポリカーボネート?です。
ボタン、ボタンと不定期に落ちる音が響き渡っているのって、イヤですよね。
3月以降雨の日は何日もあっただろうに、夫婦二人本当に、熟睡してたんでしょうねえ。
今まで全然気付きませんでした。
気付いたからには、早急に対策を立てたいので、
安ければ安いほど有難いですが、お隣も我が家の物干し場側に主寝室があるので、眠れていないはず。
なので、心構えとしては、高額でも新にローンを組んででも対策をとは、思っています。
よろしくお願いします。