本文へ

教えてください(タイトル.歌手の名前)

レス3
(トピ主 0
041
ぴの
話題
今から約12年程前になるのですが、fm大阪85.1で谷口キヨ子のトップ40をきいていたのですがすごく気になる曲がありまして、タイトル.歌手の名前がどうしても知りたいのですがかなり前の事なので。 歌詞だけは途中からなんとなくわかるので、知っておられる方は是非返事もらえるとうれしいです。 「まるで詩人のよう~な~生き方をしてる今~虹色のな~かに~こみあげる天使のはにかみ~ anotherday~anothernight 僕はここにいる~ 」ここまでわかるにですが・・・ おねがいします。

ランキング

レス

SPIRAL LIFEの

041
多分
another day, another nightでしょう

おぉっ!懐かしい!!

041
ストレートライフ
SpiralLife(スパイラルライフ)の 「Another Day,Another Night」です。 彼らの1stアルバム『FURTHER ALONG』に収録されています。 ほかにもミニアルバム『FREAKS OF GO GO SPECTATORS』、ベスト版『トレジャー・コレクション』にも収録されています。 デビューシングルでもありました。(こっちはまだ入手できるのかな?) 車谷浩司さん(BAKU→SpiralLife→現・AIR)と、 石田小吉(現・ショーキチ)さん(SpiralLife→ScudeliaElectro(近く解散します)→現・MotorWorks)の二人組みで、 93年にデビューして、96年に活動休止(実質の解散)しています。 非常に好きで、一時期よく聞いていましたし、今でもたまに聞きます。 良いメロディーを書くなぁ、と惚れ惚れしました。 ライブにも一度行きました。 今となっては「一回しか行けませんでした。」という気持ちです。 もちろん、活動再開・再結成を希望しています。 解散して9年経った今でも、こうやって「あの時から気になっている」という声が聞けるといのは、うれしいでことです。 よし、聞きたくなったので、今夜の音楽はSpiralLifeにしよう!

懐かしい

041
ぽぽん
SPIRAL LIFE(スパイラルライフ)のANOTHERDAY,ANOTHER NIGHTという曲です。 元BAKUの車谷浩司(vo&g/現AIR)と石田小吉(vo&g/現スクーデリア・エレクトロ)によるユニットでしたが1996年に活動休止してしまいました。 その曲はファーストアルバムのFURTHER ALONGに収録されていますし、シングルにもなっているはずです。 是非調べて聞いてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧