本文へ

やきもち焼き?さみしがり?な彼

レス3
(トピ主 0
041
おこげ
恋愛
現在同棲中の彼がいます。二人でいる時はものすごく気が合って楽しいです。が、私が友達と会ったり、職場の飲み会などに参加するのにとてもさみしがります。職場には男性もいるので、参加するとなると機嫌が悪くなり困っています。 それどころか、女友達と会うだけでも家を留守にするのを 寂しがります。それなら…と彼も交えて友達と会ったりもした。彼は満足げですが、一度は快く許してくれた友達も回数を重ねるとまた?という反応ですし、何より女同士だけの方が楽しいのは私も同じです。 私が実家に帰るのも寂しがるので、どんどん寂しがりはエスカレートしてきています。この間はとうとう残業とウソをついて、女友達と夕飯を食べてしまいました。悪いことをしていないのにウソをつくのか…と疲れてきてしまいました。 ちなみに、友達と会う、実家に帰る…と言うと彼は機嫌を損ねて口をきかなくなったり、延々私が家を空けがちだと愚痴っています。そんな時は「ごめん」とひたすら謝ってます。彼はあまり友達と遊んだりはしません。女友達と彼、両立は出来るとは思うのですが、こんな場合どうすればよいのでしょう。

ランキング

レス

面倒くさい彼ですねえ

041
まるたん
長い間彼氏がおらず、もっぱら女友達とばかり遊んでいた私は彼と付き合い始めた頃に、「今までの友達との付き合いは大切にしたいからこれからも今まで通り友達と会うからよろしくね」と伝えたところ、「お互い友達は大切にしなきゃね」と言ってくれ、会社の飲み会、友人との約束、実家に帰るなどどんな時も気持ちよく送り出してくれますし、私も彼が友達と会う時は気持ちよく送り出します。 トピ主さんの彼のように子どもみたいな人って治らないですよ。結婚なんかしたらもっとひどくなると思います。 女友達との関係を彼の関係同様大切にしたいという旨をはっきり告げて、それで不機嫌になるようだったらちょっとこの先考えた方がいいんじゃないかなあと思いました。 悪いこともしてないのに謝らなくてはいけない生活をこれから先も続けるか、もしくは女友達の付き合いを止めるか、はたまた彼との付き合いを止めるか。ご自分がどうしたいかだと思います。

大変だ~

041
あら
将来は結婚を考えているんですか? 付き合い程度ならいいかもしれませんが、結婚となると大変ですよ。 子供ができて彼のワガママに付き合うのは無理じゃないでしょうか? あなたが疲れてしまいますよ。 それから嘘は辞めたほうがいいですよ、そんな彼が嘘を知ったら大変な事になりそう。 例えば、誘いを3回の内1回だけ行かせて!って彼に頼むとか、彼に「あなたが一番よ!」って気持ちを伝えて彼を上手に操らないとね! 彼の不安を解消してあげるとなおるかも!

私だったらとても付き合えない

041
ユエ
女友達と会うのを嫌がったり、さらには実家に帰るのまで嫌がるとは・・・仮に寂しいという気持ちがあったとしてもあまりに相手を束縛しすぎていて、常識外れだと感じました。 また彼の態度も幼稚すぎるような気がします。 普通に友人や家族と付き合うのに罪悪感を感じたり謝ったりしなければならないなんてどう考えてもおかしいと思いませんか? もしあなたが謝り続けて彼との交際を続けていけば、これからもっと束縛が強くなるような気がしてしまうのですが・・・ あなたがご自分の気持ちをきちんと彼に話しても理解してくれないようなのであれば、正直この方との交際は考え直した方がよいのではないかと私は思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧