私の彼氏は同じ職場で平日毎日顔を合わす仲です。(デスクも隣)
周りからは羨ましがられるのですが、最近は息がつまるようになってきました。
彼は平日終わりや毎週末も会いたいようなことを言うのです。
その点毎週会おうなんて思っていないし私には無理をして欲しくない、
会えなくて自分の機嫌が悪くなるのは小さい人間だからとか矛盾したり開き直りみたいな態度になり、
私はいつも責められているような気持ちになります。
彼は一人暮らし私は実家、私は仕事が終われば明日のこともあるので早めに家に帰りたいし
週末は洗濯や掃除とか家のこともしたいし夜更かししたり思い切り寝たいし趣味や友達とも会いたいのです。
それは恋人がいる人にとって我侭なんでしょうか??
私としては平日は週1、週末は月2日か隔週末で良いのではと思うのですが少ないと言われます。
そんな仲でたまに会社帰りに友達と飲みに行くとか同卿の集まりに行くとか言うと途端に不機嫌になり
(彼は下戸で転勤の為友達も趣味もなし)
自分とは会わないのに友達とは会うのか?!それは違うだろう!と感情的に責められます。
先日、小さい嘘をついたことでそんなたいしたことないことなのに嘘をつくこと自体が呆れる!!
と思い切り感情的に罵られもう別れようとまで言われました。
私は嘘の認識はなく同卿仲間の飲み会に出ただけです。でも詳しく言わなかったことがしゃくに障ったようです。
私は純粋に十数年ぶりに会う同卿の仲間に会うのが楽しみだったので、一人だけ遊びに出て彼に申し訳ないという思いと
あと心配をかけたくないと思ってあまり詳しく言わなかっただけなのですが・・。
でもこういうことが続くと毎回とても言い辛くなります。
彼のことは好きなのですがこんな感じでこのまま続くのかと思うと考えてしまいます。先輩方意見を聞かせてください。