本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 高齢の方にも好評のアメリカ土産、ありますか?

高齢の方にも好評のアメリカ土産、ありますか?

レス3
(トピ主 0
🐤
ケトルチップス
話題
アメリカからのお土産で、日本の高齢の方にも喜んでいただける物って、何かありますか? 80歳前後の1人暮らし女性、複数人分用意する予定で、予算は1人10ドルぐらいです。因みに皆海外に行ったことのない方です。 お菓子等食べ物類は、口に合い難いかな、と思うのですが、シンプルなクッキーやミルクチョコレートであれば、大丈夫かなとも思ったり。でも逆に日本で小さい菓子折りでも買ったほうが無難でしょうか。 良いアイディアがあれば教えてください。

ランキング

レス

参考になればと思い投稿します。

041
カリ- ライス
高齢の方だと歯が悪いので硬いものは駄目でははないか、糖尿病で甘いものは極えなければ、濃い味は避けたほうが良い、バターの油っぽい物は駄目で、と気を使ってなかなか決めにくいですよね。 そういえば、意外と好評だったのはchupa chupsペロペロキャンディー棒付きです。ハロウィンなんかで袋で売っているやつです。いくつになっても、皆で食べると童心に戻り楽しい時間ができました。みんなで囲んで食べるというところが重要です。 スーパーなどで売っている色々な種類が入っているハーブティーもカフェインが入っていなくて好評でした。それからシンプルな素朴な味のクッキー(メープルシロップ味など)もお勧めです。

Newman ‘s own だったかな?

041
10ドル程度でお菓子で考えられているのなら、Newman‘s own(だったかな?)のお菓子はいかがでしょう?年代的にポール ニューマンはご存知かと思いますし、自然志向な製品作りなので、味もそちらの物にしてはソフトなものが多く、一部はSafeway等にも置いていると思います。Wholefoodsだと種類も多いですね。パスタソースとか食品全般出していたと思います。

コーヒーなど

🛳
すもも
好きな方には喜ばれると思います。 できれば有機栽培のコパカパーナなど香りの良いものが良いでしょう。 高級な物を少量が一番喜ばれるのではないでしょうか? おしゃれな方なら、アメリカならではのイヤリングなどもおすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧