本文へ

母へのプレゼント

レス3
(トピ主 0
🎁
ノノコ
ひと
51歳になる母の誕生日に何をプレゼントするか悩んでいます。 予算は1万円以内でちょっと少ないかもしれませんが、 何かオススメはないでしょうか? 娘からもらって嬉しかった物や、 貰って良かった物など教えてください。 いつもケーキや花などで済ませてしまっていました・・・。 なので今回は使えるものというか、 手元に残るような物がいいなと考えています。 ちなみに母は兼業主婦です。 仕事と主婦業で忙しい日々です。 これといった趣味もないようで 何を贈ったら喜ばれるか・・・悩んでいます。

ランキング

レス

きれいな色のストール

041
スカラ
…はどうでしょう? 肌寒いけれど、厚手の上着はちょっと…という時や、きれいな差し色がほしいな…という時に重宝しますよ。 今はいろんなタイプのものが数千円以内でも売っています。スカーフのようにちょこんと結ぶだけで首元を華やかにしてくれるものや、 ボタンでとめればポンチョのようになる大判のものもあります。 ピアスやネックレスを普段される方なら、そういったアクセサリーもよいのでは? お仕事で使うなら、名刺入れなども…。 ケーキやお花だって、お母様は喜ばれていると思います。普通、なかなか自分の為に買うものではないですしね。 プレゼントとは別に、お母様と二人でちょっといいランチに行くというのはどうでしょうか。 素敵なプレゼントが決まるといいですね。

その予算なら

🎁
匿名
ヘアクリップやバレッタ、ヘアバンドなどの ヘアアクセサリーなんていかがですか。 1個1万円のヘアアクセなんて、自分ではなかなか買わないでしょうし・・?

洋服

041
もも
始めてサマーニットをプレゼントした時、やはり母自信が選ぶものとは違っており、お友達の間で若い人が選んだものは良いと好評だったようで、嬉しそうに話してくれました。(メーカーこそ20~30代向けですが、シンプルなきれい色のニットでした) それからは、あえて母が普段買う店とは違うところで洋服やファッション小物、かばん類などを選んでプレゼントしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧