本文へ

母の日・・

レス3
(トピ主 0
😀
まちゃ
ひと
もうすぐ母の日です。
何をあげればいいか迷っています。私は既婚者です。
あげるのは義理母で今までには、服やアクセサリー、ワイングラス・・
と何がいいかなと毎回悩みます。本人にほしい物を聞けば一番いいの
ですが・・気を使わないでと言われそうで、いつも良くしてもらって
いるので、喜ばれる物をと思っています。
みなさんはどんなプレゼントをしていますか?参考にさせて下さい。

ランキング

レス

ゆき

🐱
ゆき
例年、カーネーションと何かひとつ雑貨をおくります。 (5千円から1万円まで) 物って好みがあるので難しいなぁと思うのですが、 お金や食事より物がいいのだそうで。 友達に会ったときに自慢できるから、だそうです(苦笑) 昨年喜ばれたのは、 ちょっとしゃれた三越で買った保険証(や通帳)入れです。 小さな冊子が入るような大きめの財布みたいなもの といえばいいでしょうか。5千円くらいだったような気がします。 彼女はよく銀行や病院にいくので。 あー、でも今年は何も浮かびません・・・ ぜひ皆さんの返信を参考にさせていただきます。

お弁当

🍴
はなまる
デパートの母の日特集で有名料亭のお弁当を配達してくれるというものがありました。なかなか高価なお弁当って食べる機会がないですものね。

あげたことな~い

041
鬼嫁
だって裕福で頂き物の多いご家庭でデパートが沢山ある場所に住んでいるんだもん。(たぶんそうじゃない場合はプレゼントしてるとは思いますが) 私もそんな頂き物の多い方へ毎年プレゼントを考えることがプレッシャーになりそうで、新婚当初から何もしてません(誕生日も敬老の日も) 時々旅行のお土産を送ってはいます。特に母の日は大体GW直後だし。「xxさんと一緒に旅行して楽しかったです~」とお手紙つけて 夫婦円満が一番の親孝行、と勝手に位置づける鬼嫁です・・・ すみません、参考にならなくて。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧