こんにちは、私はニューヨークの美容医療専門医の妻で、夫のクリニックの経営を手伝っています。夫の仕事の関係(Down Time 「回復時間」なしの美容治療専門なんです)で、沢山の患者様が腋にボトックス注射で、多汗症を治療して、とっても幸せ、と言っているのをよく聞いています(こっちでは1000ドル、約10万円ぐらいです、日本ではもっとするかも)。
手術とちがい、ボトックス注入後、すぐにお仕事に戻れるし、汗をかくのを防ぐから、それに付随してでてくる匂いもなくなる、というのがうちの夫(アメリカ人医師です)の言い分です。で、中には、1年ぐらい効果が持続している患者様も(でも大体6ヶ月から8ヶ月とか個人差はあるみたい)いて、うれしそうでした。
でも、アメリカ人は、みんな結構日本人とかと違って、体臭とかあるから、もしかしたら、私のこのアドバイスも見当違いだったりして。でも、体臭が、腋に汗をかくことが原因で、手術はちょっと…とお思いなら、ボトックス多汗症治療をおためしになってはいかがですか?