本文へ

これってわきがですか?

レス1
(トピ主 0
😣
AKI
ヘルス
私は、もともと脇にすごく汗をかきます。(1年中)耳垢は湿っています。 でも、臭いは感じたことはなく人から指摘をされたことはありません。 今まで制汗剤でケアし特に問題なく生活してきたのですが、結婚して専業主婦になり、家に居ることが多くなりました。運動不足になりその上夜も遅くまで起きている事が多くなりました。その頃から脇の臭いが気になるようになりました。特に緊張したときにかく汗は臭います。すっぱいようなにおいです。しかし、最近ジムに通い始め汗をすごくかくのですが、その汗はまったくと言っていいほど臭いません。これってわきがですか?しかし、ポリエステル製の服を着ると脇の部分がわきがの臭いがします。本当に悩んでいます。手術も考えています。アドバイスお願いします

ランキング

レス

私も同じようなかんじ

041
りん
私も1年中わきに汗をかきます。冬のニットの下でも汗脇パットを使います。30代後半の主婦ですが、結婚してからひどくなりました。それは慣れない土地でのストレスが私には大きな原因でした。私もスポーツなどのあとの大量の汗はぜんぜん臭くありませんが、化繊のものをきると脇は臭くないのに、服が臭いのです。それを悩み何件も病院にいきカウンセリングをうけました。わきがではないといわれ多汗症と診断されました。でも、手術は術後の不便や主人に話せないと思い断念しました。 今私が対処してる方法は、服は柔軟剤をしっかりとして、大量の汗はかくけど脇はシートでふいていると化繊の服も臭くなりません。でも普通の洗濯では臭くなることもあるのでやはりわきがの要因はあるかもしれないと思っています。長時間脇に汗がある状態では雑菌も増えるのでわきがの臭いになるのかもしれないです。どうしても汗をかきたくないときはオドレミンを使います。トピ主さんもまず洗濯方法を変えてみたらいかかですか?服は雑菌だらけですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧