本文へ

婚約中の彼との温度差

レス3
(トピ主 0
MJ
恋愛
私には婚約して1年になる彼がいます。 彼はいわゆる【外国人】になるのですが(詳しくは省略させて頂きたいです) 今回の大震災で気持ちが冷えつつあります。 彼の住まいは海を挟んだ向こう側の国です。 私は首都圏に住んでおりますので壊滅的な被害と言うのは無かったのですが停電や余震の影響で精神が少しだけ疲れてしまっています。 勿論被災地の方に比べればそんな物へでもありません。 でも結構疲れているのも事実なんです・・・ それなのに彼は「※※のコマーシャル見た?」とかテレビの話を普通に持ち出して来たりして 本当にKYな感じなんです。 最初の頃はとてもとても心配してくれていましたが もう【海をまたいで嫁ぐ】のが面倒になってきてしまいました。 マリッジブルーみたいな、いわゆる一時的な物でしょうか?そうならいいのですが… 婚約期間が1年と長い事に付いてですが 私の日本での仕事への未練(研究)や式の具体的なプランが立てられてない等色々ありまして こうなってしまっています。

ランキング

レス

だめです

041
ねゆ
お国柄は、変えられません。日本人同士でも今回の震災で無神経な男ーと思われた方、多いのに。 結婚前で良かった。

婚約解消

🐤
白梅
彼がKYだからというよりも、別の理由で婚約は解消された方がいいと思います。 被災地でもないのに、連絡する度に自分を気遣って欲しいトピ主さん。 身内のいない国で新婚生活を送るというのは、想像されている以上に気苦労が多いと思います。 その程度の精神力ではとても無理ではないでしょうか?

気持ちわかるかも、、、

041
手と手袋
国際結婚して夫の国に住む者です。 私の実家は関東圏ですがそれなりに 地震の被害があり、私も心配です。 日本の地理に詳しい夫ですので インターネットの地震のニュースを見て「君の家は大丈夫だね」って 言ったきり。夫の友人などからお見舞いの電話をもらっても 「ああ、大丈夫だよ」って感じで緊迫感が全くなかった。  遠く離れていた場所でも祖国であれだけのことがあって 皆大変な思いをしている、でも私はカヤの外って思うと さびしいです。もうちょっと気を使ってくれてもって夫に 思いましたが、地震を知らない人に言ってもしょうがない。 相手の国に移住は 少しでも面倒だって思うのならやめた方がいい。 うちの母が私の結婚の課程を全部見ていて最後、空港で 「ほんとに国際結婚ってのは根性がいるわね。」って溜息ついてました。 で、「でこれからがほんとに根性がいるからね。」って念押しされました。  気力が切れているならやめた方がいい。悪いことは言わない。  根性でやりとおすのなら、彼のこんなところはスルーするか、素直に慰めがほしいって言って、頑張ってほしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧