本文へ

新婚なのに好きな人が出来てしまった

レス34
(トピ主 0
🙂
さな
恋愛
今年入籍したばかりの新婚ですが、好きな人が出来てしまいました。 というより、入籍前から彼に対して好きという気持ちは少しだけありました。 旦那と婚約したときは、その彼は眼中になかったのですが、仕事で彼と会う機会がとても多くどんどん気になっていってしまった、という感じです。 婚約後にその彼のことがどうしても忘れられず、旦那に婚約解消をお願いしたのですが、絶対に別れたくないと言われてしまい、そのままお付き合いを続けました。旦那とは2年同棲し、計3年一緒にいます。半年以上レスですし、旦那に対して愛情はありますが、トキメキというものは、3年も付き合っていたら流石にありません。家事を手伝ってくれなかったり、自分は仕事疲れてるからと嫌々家事をする姿が本当に腹立たしいですが、安心感だけはある、というだけです。 私の方が倍近く稼いでいるのにとは思いますが。 私が好きになった彼は私の15個年上ですが、彼も私のことが好きで、告白もされましたが、婚約中だったのでお断りしました。私が彼のことを好きだということは伝えてませんし、不貞行為もありません。1度彼と会わない期間があり私の気持ちは冷めてしまったのですが、その後また仕事で会う機会があり、あーやっぱり好きだなと思ってしまう自分が嫌になってしまいます。 仕事上、全く会わないというのは無理なので、好きだと思ったり、やっぱり旦那が1番だと思ったり、これの繰り返しをしてるのが気持ち的に辛いです。 旦那の前ではいつも通りしているのですが、1人でいると色々考えてしまいます。 気持ちを断ち切る方法があれば教えてほしいです。

ランキング

レス

独身に戻りましょう

🙂
シグナル
真面目に書きますが、 離婚して、一人になって考えてみたらどうでしょうか。 じっくり二人の間で、 (いや、離婚したら夫はいなくなるから一人かな) 考えてみたら。 そのくらい深刻な事だと感じました。 結婚は、トピ主さんだけが幸せにしてもらうことではなくて、 お相手も幸せにしてあげることです。 相手を幸せにしてあげられるかどうか。 その気持ちがあるかどうか。 それをよく考えて、相手を選んでください。

離婚したら良いと思います

🙂
斑点
離婚してやり直せば良いと思いますよ。 陰でこそこそやっぱ好きだとか浮気されるよりよっぽいいです。 レスも問題ですよね。 分かれて彼と付き合えば良いのに。

シングルに戻る。

🙂
タロ
酷なようだけど、 夫はあなたの収入目当てだから、 あなたを手放したくなかっただけです。 あなたを愛しているわけではないと思う。 そして、 あなたも15歳年上の人が好き だと言いながら、 その気持ちさえ、 会わない期間があれば 冷める程度の気持ちだと言う事です。 これは好きとか愛ではなく、 憧れに近い感情だと思います。 だって、 よく知らない人ですよね。 シングルに戻って、 よく考えた方がいいと思う。 でも、 あなたは優柔不断な人みたいだから、 モヤモヤを抱えながら 何も行動しないのだと思いました。

離婚して、好きな人と結婚しましょう。

🙂
まるあんぱん
「半年以上レスですし」これが決定的です。まあ、傀儡夫婦ですね。 愛情もなくなってしまったのに、これ以上一緒に生活してどうするのですか? 甚だ不潔ですよ。サッサと別れてしまいましょう。もう他人です。 その好きな人から告白もされてますよね?だったら、サッサとその人と結婚すればいいです。 このまま時間だけが経過すれば、誰も幸福になれません。

会わない期間があっただけで冷めるなら

🐶
イヌ山
大した気持ちじゃないのに、既婚になってしがらみができたから盛り上がってるだけでしょ。 第一たった3年で夫にときめきが無いとか思うならその人と付き合っても3年経てば冷めるよ。

断ち切りたいということは

🙂
ぶろっくま
旦那さんとこれからも一緒にいたいとのことでよろしいでしょうか?だとしたら、転職してはどうですか? 仕事で会わざるを得ないが、会わなければ冷める程度の気持ちなのでしょう?だとしたら、安心できる夫に集中できる環境を作れば良いと思いました。家事が収入がどうこうは別の問題です。 夫とマンネリになっている頃に現れた新しい男性は素敵に映ったでしょうが、その人とうまくいく保証もないですし、婚約破棄をしなかったのは自分ですから、今の結婚をうまく行くように努力する義務はあるのでは? でも、もし、何もかも捨ててもそのどうなるかわからない男性の元に行きたいと思うなら、離婚してもらうしかないですよね。まぁ、その頃新しい男性がまだ主さんを思ってるか、本気で受け止めてくれるかは不明で賭けのようになりますが。

断ち切る方法は自分で考えましょう

041
mari
私の知人にもいますねぇ、結婚して子供が生まれた後もずっと元彼をグチグチ引きずっている人。 いい加減にしろよって思ってます笑 誰を好きになろうがトピ主の自由ですが ご主人気の毒だなぁ、そんな気持ちのまま一緒にいてご主人に失礼だなぁ ご主人の人生どう考えてるんだろう と思います。 そんな気持ちなら離婚して15才上の彼にアプローチすればいいんじゃないですか? ご主人の人生を無駄にする前に、少しでも早く解放してあげたら? 逆にご主人に結婚前から好きな女性がいて同じように揺れ動いていたらどう思います? ご主人の方から離婚したいと告げられたらどうですか?ラッキーですか? ワクワクがないのは2年も同棲してるのだし当然そうなりますよね。 しかも中途半端な気持ちのまま流されるように同棲。 全てご自分が選択してきたことの結果なので、これからもご自分で納得いく方法を考えて気持ちを断ち切るなり貫くなりしていくしかないと思います。

無理でしょ

🙂
ゴウゴウ
もう既に気持ちが年上男性に移っているなら今更絶ち切るなんてできないでしょ? 恋心なんて絶ち切ろうと思うほど燃えるから、、、、 しかも告白されたという経験からトピ主さんは自分は愛されているんだって自惚れもあるし、旦那とはレスなら悶々のしているでしょうから。 離婚するのがいいと思います。 離婚合意ができないと離婚までかなり時間がかかりますから、先ずは別居しましょう。 彼には離婚するまで時間がかかるけどと伝えてキーブしておきましょう。 離婚出来るまで彼と不貞行為ができない事が更に恋のモチベーションになります。 ちゃんと法的にクリアすれば大丈夫です。 レスは事実なので離婚事由になります。 大好きな気持ちは抑えられません。結婚したのが間違いでしたね。

離婚したほうがいいのでは?

🙂
nanano
婚約解消をお願いしたのに、そのまま結婚までしちゃったのがそもそもの間違いだと思います。共働きなのに家事にも非協力で、新婚なのにレスというのもどうかと思うし。 心に隙間があるから、15歳年上のその人のことが忘れられないのでは? でもトピ主さんのその隙間は、ご主人じゃ埋められないでしょう。 というか、そもそもご主人が開けた穴ですし。 子どもができたら、いよいよ別れられなくなりますよ。 いまのうちに決断したほうがいいように思えます。 15歳年上の人のことは一旦横に置いておいて、ご主人とこのまま続けるかどうかを、まずは真剣に考えてみては? そして続けると決めたのなら、ちゃんと腹をくくることです。 ただ、肝心の年上の人のことですが、今もなおトピ主さんのことが好きかどうかは分かりませんよ。当時のトピ主さんは婚約中で輝いて見えたのかもしれないですし。 それから、もう少し自分の軸を持つことです。 すごく優柔不断に見えるので。 相手にこう言われたらどうとかではなくて、「自分はどうしたいか」をしっかり心に刻むよう意識したほうがいいと思います。

20代トピ主の15才年上=40代以上の男が家事するかな?

🙂
彼親の介護になるかも
若ければ家事をするとは言えませんが(現ダンナみたいに)、40代以上の男はもっと、家事する率が減るケースが多いですよ。 一人暮らしのときは最低限だけ家事しても、結婚したら妻に丸投げとか。 家事は度外視したとして、レスは離婚理由になりますから離婚もアリです。 でも、15才年上彼と結婚したら全てが理想通りになるとは思わないほうが良いですよ。 ダンナの介護と、ダンナ両親の介護もやらされる可能性ありますけど、断れる?それとも介護する?

二兎を追う者一兎も得ず。と考えましょう。

😮
りんごちゃん
離婚はせずに、好きな人のほうを忘れなきゃ。と思ってるんですね。それなら、断ち切る方法なんてないので、あなた次第です。方法なんて考えずに、ただ、断ち切ればいいんですよ。 グダグダ言ってるとそのうちマジで、二兎を追う者一兎も得ずになります。ある時突然、もういい!とか言われて離婚されたりして? ヒドイ!彼のほうを忘れようと思ってたのに!と言ってももう、その時には後の祭りかもよ。 恋愛や結婚には、タイミングというのも大事だからね… 仕事については、夫の倍も稼いでいるとのこと、やはりなかなか辞められないですよね。そこツラそう。 でも。断ち切ろうと思ってるんでしょ?なら、ぜひ断ち切ってください。方法はあなたにしかわかりません。

旦那さんに比べて・・

🙂
ワセ
その15歳も年上の彼は、明らかに独身者なんですよね。あなたは旦那さんよりも倍以上も稼ぐ、そして、旦那さんとはレス、あなたが働いているのに、旦那さんは家事など非極力的、そして、そのあなたが好きな彼は、旦那さんに比べて、彼の何処が良いんですか? 人間、一緒に暮らしてみなければわかりませんし、旦那さんと別れて、結局は二兎追う兎一兎も得ずになりかねないかも、まあ、あなたが男性以上に稼ぐのなら旦那などいなくても、シングルでやっていけば良いのでは・・ そして、色んな男性と知り合って旨をときめかせていた方が楽しいかもよ。

彼はまだ自分のことを好きだと思ってるのね

🐱
シーム
結婚したのに気持ちが断ち切れないとは困りましたね。 結婚したのは旦那さんの強い希望であって自分の希望ではないと思っていることと、その彼がまだ自分を好きだと思っていることが原因だろうなと思います。 気持ち的に辛い? 悩ましい(楽しい)ではなくて? 身悶えしてれば良いのでは? いずれなるようになりますから。

なんか・・

🙂
一条
主さんのご主人は収入が低い、家事も大してしない、レス・・って条件として悪いですよね。 ただ、その15歳年上の男性もまた条件的には悪いのです。 その年齢で未婚というのはそれなりの理由があるかと。 この男性の方が収入は高いかもしれませんが、主さんより15年も早くに定年になる事を思えば、ご主人も彼もどっちもどっちですけどね。 主さんは人を見る目があまり無いのでは?と思いますね。 どう考えても15歳も年上の男性を選んだら、違う意味で苦労しますからね。 これが主さんと年相応で収入も同等で・・なら良いとは思いますが・・。

隣の芝生は青い、とか

NTあーるちゃん
15歳上の男があなたを口説いたのは 若い女が好きだからです。 恐らくその色男が40絡みで独身なのは 付き合う女は若くって、歳をとると捨てて また若い女を漁る を繰り返しているタイプと私は推測しました。 あなたは新婚なのに夫と半年もセックスしていなくて、かつて告白され うっすら両思いだった色男に満たされたいと願っている この組み合わせって 一時は燃えるかもしらんけど、将来無さそうなのは想像出来ると思いませんか? 今、あなたがすることは夫に、婚約中に口説かれた男がまた仕事で頻繁に会うようになったと話すことです。 セックスレスが解消されるといいですね。 結婚には責任が伴うのです。 善意の夫と離婚することは困難なことです。 色男に脇目を振らず夫と仲良くしましょうね。

それが生きがいなのでは?

😅
一生やってろ
あなたの事は知らないけど投稿を読む限り、今のその’宙ぶらりん’の状態が自分にとってベストの人なんじゃないかな。と思いました。 完全に一人の人と誠実な関係を築いていくと言うよりも、常にギリギリのところにいるのが好き。みたいな。 断ち切るなんて出来ないでしょ。 15歳上を切っても、新たな人を見つける可能性が高いと思う。 たとえ今の旦那との子供が産まれても、ずっとやってそう。 無理することないんじゃないの?

不倫しそうやね

🙂
KIKI
この手の相談をする時点でヤバい。 他人から何を言われても無駄でしょう。 それが不倫願望ってやつです。 一度ぐらいデートしてみたら? 思い描いていたのと違えば冷めるのでは? 辛辣ですが、そもそも新婚なのに他に気になる人が出来たって、そんな優柔な恋愛体質を隠して結婚する方がどうかと思う。 それが例え現夫の押しに負けたとしても、それを言い訳にし、尚且つ自分の方が高収入と夫を舐めた発言も不愉快です。 そんな夫が嫌なら離婚して下さい。 それが夫に対する誠意ある行動です。

別れちゃえ

🙂
のの
トピ主さんみたいな人は一生独身が良いと思いますよ。 私もそうなので。 一人の異性だけを一生好きでいるなんて無理ですよ。 まあ子供が欲しいなら30代までには結婚したほうが良いけど、そうじゃないなら経済的にも困ってなさそうだし常に色んな人に恋をし続ける人生の方が、私は幸せだと思うよ~

繰り返し

🙂
aaa
好きですね 絶えずキョロキョロしているのでしょう 普通は無意識のうちに理性で抑えているんですけどね たまにいます そのままの方が 繰り返しますよ

ないですよ

🙂
さら
>気持ちを断ち切る方法があれば教えてほしいです。 こういう質問する意味がわかりません。 離婚をしないならなんにもできませんし。 >トキメキというものは、3年も付き合っていたら流石にありません。 じゃ、その男だってそうなるでしょ。 15歳も下の、 二人で出かけたりしてる関係でもない女性に、 好きだなんで告白するような男やばいでしょ。 トピ主も既婚なのに好きな人ができて困っちゃうと悩んでる自分が好きなんですよ。

結婚は安定

😷
男見る目があるのか
結婚は安定です。ときめきはなくなるのを理解せず結婚する人いますね。 ときめき、ドキドキは恋愛だから起こる。 今どきの男性は共働き必須な割に、生活費折半、家事は妻負担させる人増えてます。自分は絶対に損したくないタイプ。 子供生まれたら仕事、家事、育児はトピ主様負担になるでしょう。 15歳年上だと加齢臭、白髪、肌の劣化、出腹、介護も早まりますがいいのですか? お子さんが成人前に定年。 それに若い女性好きな男性は幼稚な人います。だから同年代から相手にされない。

レスします

🙂
おせっかい
60代、男性です。 ビックリにポチしました。あなたから離婚を言い出す権利は無いと思います。 でも理屈だけでは解決しそうもありません。弁護士を通して通常慰謝料の二倍で交渉しましょう。 取り敢えず離婚成立までは住んでいる家を出て一人で暮らしましょう。その方が早く別れられますし、万が一妊娠したら離婚どころではなくなります。

離婚したら?

🙂
ルンルン
15歳も年上男性を好きになったの? あなたは20代との事ですが、25歳だとしたら男性は40歳。 あなたが29歳なら44歳ですよね? 男性の両親も70歳過ぎてますよね? 今のご主人とわかれ、この男性と結婚したとしても、子育てと義両親の介護が重なるかも?また、お子さんの教育資金もかなりかかりますが、大丈夫ですか? あなたは高給取りみたいですが、男性の給料は、あなたよりかなり上ですか? 高給取りのあなたを狙っているということも有りますよ? 金、金、金の話ばかりしましたが、実際に子育てにはお金掛かります。 よく考えてね。 今のご主人とじゃ、いろいろ満足出来ないなら、離婚一択です。 あなた、有責(好きな男性がいる、お互いに引かれ合っている)で離婚しましょう。

15歳も年上の人って事は、、

🙂
うちのたま
おじいさんになるのも早いって事ですね。 そのふわふわした、あなたの愛情がいつまで持続するかですね。 隣の芝生がよく見えるだけで、ご主人と離婚してから年上と一緒になってみたら、オエッとなっても知りませんよ。 足は臭い、加齢臭はする、髪の毛は薄くなってる、あーーっ!失敗したとなっても時すでに遅しですよ。 あなたと年上の男性のふわふわした関係も、熱はすぐ冷めると見た!!

愛情ってなに?

🙂
ピロシキ丼
> 旦那に対して愛情はありますが、トキメキというものは、3年も付き合っていたら流石にありません。 で、そのトキメキ感じる人への気持ちを断ち切る方法を教えて貰いたい。と。 その好きな人とやらでも、誰でも、3年も付き合えば流石にトキメキ無くなりそうですよ。 推し活など、手の届かない人を見つけてトキメキをゲットするとかどうです? 年齢に関係なく、トキメキが必要な人って一定数居るんだと思います。 トピ主さんも多分そう。

都合いいところは「他人のせい」

🙂
51歳
トピ主さんって、本当に無責任ですよね。 いかにも夫のせいで結婚した、みたいな書きっぷりだし。 15歳年上に告白された、と言うけど、トピ主さんも相手に気のある素振りをしたのは確実。 都合いいところだけ相手のせいにして、「自分が嫌」? またまた~。 気持ちを断ち切りたいなんて、少しも思ってないのに質問しないでほしい。 「気持ちを断ち切るのはイヤだけど、痛い目にも遭いたくない」ってのが本音でしょ。 ふわふわ生きていきたいなら、一生結婚しないこと。 それが最低限の誠実さ、です。

どうして

🙂
Yukko
婚約解消を申し出たのに拒否されたからと、そのまま結婚してしまったのでしょうか。その程度しか思いのない相手と結婚したとしても、今後もまた好きな人ができると思いますよ。 しかも、旦那さんよりも倍近く稼いでいるということなので、婚姻期間が長くなると財産分与も多くなるでしょうし、早めに離婚されてはどうでしょうか。 特にその旦那さんに対して思い入れもなさそうですから、弁護士を立てて、交渉していただいてはどうでしょうか。入籍してすぐ好きな人ができるというくらいであれば、いずれ結婚していることはトピ主さんにとってデメリットの方が多くなるのではと思いました。

転職すれば?

🙂
アイルー
そうすれば会うことはないですよね。 本当にその人が好きなら、何を言われようと婚約破棄していたはず。 それをせずに結婚して、今さら彼が好きとか言葉も無いです。 今だって離婚してまで、彼の元に行こうとは思っていないですよね? 今の状況が辛いなら、自分で何かしらの行動を起こしていると思うんです。 「新婚なのに好きな人が出来てしまった」という自分に酔っているだけでは? 離婚して彼と再婚したとしても上手くいかないと思うよ。 どちらに対してもその程度の感情しかないってことだから。

うーん

041
くま2
これ年上の男性が良くないよね。 彼氏持ち、婚約中の女性に遊びで告白をしているだけ。 当然だけど本気ではない。 女性には本気に見えるし、何なら叶わない恋愛なので妄想で盛り上がるだけ。 男性はこういう場合には、遊び目的でしか告白なんてしないんじゃないかな? 自分に勝算アリの告白で、遊びで終わりにしても彼氏や婚約者がいるなら逃げても逃げ切れると考える。 婚約者のいる女性にちょっかい出して結婚した話なんて聞いたことはない。 大抵、女性がその男性に乗り換えて、遊ばれて終わり。 何故なら、自分がその女性の婚約者よりも有利な立場でいることは認識しており、誘えば靡くって考えている。 トピ主さんは踏みとどまったようだけど。 でも、変な勘違いから「ありもしない」その男性との恋愛を忘れられないという惨めな状況になる。 トピ主さんもトピ主さんで、その時の自分の選択次第でこの男性との恋愛や結婚の未来があったかのような勘違いや妄想を捨てられないままの結婚にしかならない。 男性がその女性のことを本当に大切にしていたいなら、こういう時は告白ではなく今の彼氏との結婚を応援する。 そうじゃなくて、遊び相手にておいて捨てても女性に婚約者がいるなら、そっちに進むということを期待しているからこんな誘い方をしてくるんだよ。 婚約していたり、彼氏持ちの女性と遊ぶのは好都合。 責任逃れができるので。

好きに生きたもんがち

041
さつまいもチップス
不謹慎ですいません。 仕事で頻繁に会う男性。 今は若いから15歳上がいいかもしれないけど あなたが30後半くらいになると15歳年上って、すごいおじいさんに見えてガッカリしますよ。しかも今15上で、その男性未婚なの? とりあえず子供いなければフリーになったほうがいい。今の旦那さんに飽きてるわけだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧