最初から東京、大阪の遠距離で彼と付き合い始めて4ヶ月。彼はマメではなく、つい「もうチョッと連絡して」と言ってしまいます。マメじゃないことよりも、気をつける、電話する、と言ってくれたのに結局変わらない彼に不満が溜まっていたのかも。
勿論、私からも連絡は入れるのですが、気にかけてくれてる、という実感が欲しかったのです。いつもは冗談交じりにお願いし、けんかにはならないのですが、先日、爆発してしまいました。翌週1ヶ月ぶりにあいましたが、ギクシャクしてしまって。
「距離がツライ。でも先のことは考えられない。マメじゃない自分は、結局すごく会いたい、声が聞きたい、と思ってないのか?好きなのかもよくわからない・・・別れは考えてなかったけど、そのほうがいいのかな」と。
私はすごく好きなので、別れたくありません。彼が迷っている今、無理に話し合い白黒つけるより、その話題に触れず楽しく過ごしたほうが良いのでしょうか。遠距離で、結婚が見えないと不安ですが結婚がしたいわけではなく、一緒にいたいだけ。
私は27、彼は30です。付き合い始めて4ヶ月、最初の壁かな、とも思っているのですが・・・。こんな壁ありましたか??