本文へ

マメじゃない彼との遠恋・・・

レス6
(トピ主 0
041
なおくん
恋愛
最初から東京、大阪の遠距離で彼と付き合い始めて4ヶ月。彼はマメではなく、つい「もうチョッと連絡して」と言ってしまいます。マメじゃないことよりも、気をつける、電話する、と言ってくれたのに結局変わらない彼に不満が溜まっていたのかも。 勿論、私からも連絡は入れるのですが、気にかけてくれてる、という実感が欲しかったのです。いつもは冗談交じりにお願いし、けんかにはならないのですが、先日、爆発してしまいました。翌週1ヶ月ぶりにあいましたが、ギクシャクしてしまって。 「距離がツライ。でも先のことは考えられない。マメじゃない自分は、結局すごく会いたい、声が聞きたい、と思ってないのか?好きなのかもよくわからない・・・別れは考えてなかったけど、そのほうがいいのかな」と。 私はすごく好きなので、別れたくありません。彼が迷っている今、無理に話し合い白黒つけるより、その話題に触れず楽しく過ごしたほうが良いのでしょうか。遠距離で、結婚が見えないと不安ですが結婚がしたいわけではなく、一緒にいたいだけ。 私は27、彼は30です。付き合い始めて4ヶ月、最初の壁かな、とも思っているのですが・・・。こんな壁ありましたか??

ランキング

レス

簡単に言ってしまえば

041
匿名
人によりけりです。 遠恋でも気持ちを強くもって頑張る人もいれば、彼のように弱音?を吐いてしまう人もいます。 トピ主さんが、マメな連絡を求めて(と言っても凄くマメにしなくても良いとは思ってらっしゃるんですよね?)いるのに、ほんのちょっとの努力もしない。いや、出来ない彼。 遠恋向きの人では無いのでしょうね。 遠恋は強い意志の人向きです。 それも片方だけではなく、両方が強い意志を持たないと距離に負けます。 そしてそんな弱い?彼が強くなるかは彼のみが知ってる事だと思います。 トピ主さんが後悔をしたくないと思われるのでしたら、自分の意志で彼の弱さの分も補う位の気持ちで頑張ってみて下さい。 でも、無理はしないで下さい。 人の気持ちを変えるのは難しいので。

ペースをあわせる

041
予備女
私の場合は、彼の連絡ペースが週1回あればいいようだったので、それにあわせてました。会うのは1ヶ月に一回。  はじめはもう少しメールしたりしたいなとも思ったのですが、自分自身仕事で忙しいのと日々の生活が彼無しで充実していたため、気がついたら彼にメールしようと思わなくなってました。結果彼の連絡ペースにあわせることに。 その後、交通事故(被害)と仕事の失敗が重なり精神的に参ってしまったことがあり、彼には頼らず友人に頼りました。  遠くの恋人より近くの友達という現実。彼はこれがショックだったようで、それ以来連絡をマメにくれます。高をくくってたんでしょうね。

もう少し詳しく教えて。

041
KS
彼からの連絡の頻度はどの程度なのでしょうか? 連絡の頻度に対する感じ方は、個人差があると思います。 彼なりに努力しているのに、トピ主さんにはまだ不満or全く彼が応えようとしない どちらなのでしょう?

私の場合は短い携帯メール

041
その彼はダンナ
私は1年遠距離恋愛しましたが 携帯のメールを毎日5~10回と 電話を1~2日1回してました。 あとせっかくだからとラブレター!(照) ただし携帯のメールは2人共 1回10文字程度とすごく短めでした。 もし長いメールをしているなら 男の人にとっては負担かも?? 私も同じように我慢して爆発したことがあります(苦笑) それ以来不満も愛情も率直に言うようになりました。 離れてる分、ちょっとしたことでも 疑心暗鬼になってしまうし (相手も多分そうです) そうして良かったと思っています。 相手の性格にもよりますし、 彼が新しい環境にいるのなら そのへん考慮した方がいいと思いますが。

あせらずに

041
エス
連絡がマメではないとの事ですが・・・ どの位の頻度なんでしょう? 参考になるかは分かりませんが 私も最初は電話は一週間に一回くらいでした。 相手もそんなにマメではないと言ってましたが・・ でもip電話にしてからほぼ毎日になりました。 連絡ちょうだい・・っていうよりも さりげなくip電話っていいよ~って さりげなく教えてあげたらどうでしょう?

レスありがとうゴザイマス!

041
なおくん
皆さんのレス、ありがたく読ませていただきました。彼は週に1回、電話をしてくれればいいほうかな・・ 。メールは私が送れば返信をくれますが、たいてい翌日に短いメールが返ってきます。 付き合う前からそうで、これでも彼なりに努力してくれているのだろうとは思うのですが。どんどん欲張りになってイケマセンね。 マメじゃないから、あんまり連絡取ったら嫌かな?と私も遠慮してしまって悶々とするんですよね。素直に自分から電話してみて、疲れてるようなら「またにするね!」と言ってしまえば済むことなのに。思われてる自信があってこそのワガママだなあ、と最近思います。 自信がないと怖くて小さなワガママも言えないです。彼のことは凄く好きだけど、好かれてるか不安を感じたまましがみ付いてて、幸せなのかなあ~、とも感じ始めています。コレって・・・私も冷めてきちゃったのかな!?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧