本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼に何て言えばいいか一緒に考えてもらえませんか

彼に何て言えばいいか一緒に考えてもらえませんか

レス7
(トピ主 0
😣
のびこ
恋愛
飛行機に乗って二年付き合っている遠距離の彼に 日曜日会いに行きます。 元々マメではない人なので遠距離を始めて4ヶ月。 ほとんど連絡は取れません。 4月はメール1件が来て、2回電話で話せたくらいです。 会えていたころは連絡がなくても彼の態度などから大切に思ってくれているかどうか伝わりましたが、 遠距離で連絡もないとなると信用はしているものの、実際もうどう思っているか分かりません。 2ヶ月ぶりに会うのではっきり本音を聞きたいです。 29歳ということもあり、彼と結婚したいけど、 このまま遠距離でダラダラ付き合って別れる結末になるのならもう今別れたいです。 何と話をすればいいでしょうか? ダイレクトに「連絡全然取れないけど私のこと好き?これからどうするか決めて欲しい」なんて言うのは重いですよね? やんわり、可愛らしく??効果的に彼の心を揺さぶる言葉はないでしょうか。 もちろんそのとき「嫌いじゃないけど好きかどうか分からない」なんて言われたら、すがりつくつもりはありません。 彼のことは大好きだけど、彼がいいからといって何年でも待てるほど私には時間がない と思っていますので… 彼と結婚できたら幸せなんですけど… 私は何でもはっきり言ってしまい後悔することが多いのでお知恵を貸していただけないでしょうか? このままだと「なんで連絡くれないのよ。私のこともう好きじゃないの?別れたいの?」 なんて責めた言い方をしてしまいそうです。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

結婚はむりでしょう

😀
でんでんじろう
遠距離だと 彼に結婚の意思はないし あなたも結婚して!と言えない性格でしょうから 結婚はあきらめなさい。 新しい恋を探してください。

責めずに

041
ヒロイハルク
>連絡全然取れないけど私のこと好き?これからどうするか決めて欲しい 結婚を全く考えていない彼だったら、突然どうした?でしょう。 結婚したい、ダラダラ付き合いたくない。 は あなたの意見で、彼はわかりませんよね。 >なんで連絡くれないのよ。私のこともう好きじゃないの?別れたいの? これ言われたら思ってなくても「はい」って言ってしまいそうな勢いですね・・・ かわいく あまり連絡取れなくて寂しい、もっと会いたいしそばにいて欲しいと思ってる。あなたはどう思ってる? イエスとノーの答えしかいない質問より、彼の気持ちを聞いてみる方がスッキリすると思います。 悩んでいる様子や、いまいちあなたの気持ちをわかってくれないなら そこで初めて悩んだ方がいいと思います。 色々考えて悩んじゃうと、自己解決しちゃって相手を責めてしまうのかも。 彼の気持ちを聞く方が先では、と思います。

去る者は日々に疎し・・・

041
zenman
月並みな言葉がお似合いのカップルですね。 「彼のことが大好きでです」というお約束の言葉が出てきますが、文章全体からは、すでに彼に対する愛情をなくしてしまっているように感じます。「好き」と「愛情」は別なのですか? 遠距離であろうとなかろうと、ほとんど連絡を取り合わない二人の関係は、ものすごい信頼関係にあるか、ものすごい疎遠な関係にあるかのいずれかでしょう。 ここまでくれば、とぴ主も決断を彼一人に押し付けるのではなく、自分からもきちんと意思表示をした方が良いでしょう。 「あなた、どうするのよ?」ではなく「二人の将来のこと、私はこうしたいのだけれど、あなたの考えを聞きたい」というような・・・。 どちらにしても、これから決めるのは「二人」の「将来」なのです。「将来」が単数であることを祈ります。

ストレートに結婚したいと言えばいい

なんでもOK
連絡が取れないとか余計な情報は要らないと思います。 彼と結婚したいのだから、結婚したいとそう言えばいいと思います。 遠距離とかも関係無いと思います、結婚したいと言って彼が受けるのかどうか?と言うだけの話なのですから、脈がなかったら割り切って次に行けばいいです。

結局のところ・・・・・

041
ryokucha
純愛で終るのならともかく、結婚となると、誰でもある程度の打算はあって当然と思います。 打算はないと大見得切ってる人でも、無意識の世界で何らかの計算はしている。 例えば、男女どちらでも、片や20でこなた70歳なんて結婚ありえないでしょ。 遺産目当てなら別だけれど。それは刑法上の問題になる。 だから遠いという事実は、大きなマイナスポイントなんですよ。 あまり無理しないほうが。

両親に見合いの話をされて・・

🐱
にゃん
もう、現在は50過ぎのおばさんです。 24歳の時、4年付き合っていた現在の夫に 「祖母から見合いの話が母の所に来ているみたいで、 母からもう25になるんだからそろそろ見合いでもして・・」と 言われたと彼に話したら、 結婚の事考えてくれました。 あの頃は、25くらいで結婚していないと周りからうるさく言われたので・・。 「どうしよう・・と困った感じで相談してみました」

別れた方がいいのでは?

😝
れあちーず
最初から片道10時間強の遠恋を6年半続けて、今年やっと近距離になりました。遠恋の頃は4ヶ月に一度とかしか会えてませんでした。 彼はマメではなかったですが、毎日電話がかかってきていましたよ。近くなった今の方が、週に何度も会えているからか、頻度減りました。 最初の頃は連絡くれない時もありましたので「連絡が取れないと遠い分、何かあったんじゃないか、体調崩したのかなって心配になる。連絡くれるだけでも私は安心していられるんだけどな」って伝えていました。それ以降の6年半、毎日「彼の方から」連絡が来るようになりました。 私は自分の婚期より、彼との縁を大事にしたかったので、結婚のけの字も出したことはないです。恐らく、結婚を口に出していたら今頃別れてただの「彼氏ナシの独身女」になっていたことでしょう。 ただ、だらだら付き合って別れる結果になっても、私は彼と付き合った事を後悔しない自信がありました。 遠恋で何年も待てない、別れも考えられるレベルなら、もう別れたらいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧