本文へ

雰囲気のあるレトロな映画館

レス4
(トピ主 0
041
koko
話題
はじめまして。

雰囲気のあるレトロな映画館を探しています。

螺旋階段があったり、床が絨毯など。。
古い映画館でも、少し西洋ぽさがあるような、大正?昭和初期?などにあったような雰囲気のあるレトロな映画館。。
日本であれば都道府県関係なく探しております。
行ったことがある!地元にある!行ってみたい!など。。
情報お願いいたします!!!

ランキング

レス

東京で

041
っむむむ
名画座ですが銀座シネパトスはいかがでしょうか?

埼玉県川越市

mei
埼玉県川越市のスカラ座が良いと思いますが、今は地震の影響で休館中です。暖かいこじんまりとしたいい映画館ですよ。

千葉県木更津市西口にあります

💋
おふぃすますたあ
タイトルの通りです。 私の地元、千葉県木更津市西口に、 現在もいくつか、レトロな雰囲気の映画館があります。 ムービーランド、富士館、セントラル…。 木更津キャッツアイというドラマをはじめ、多くの映画やドラマの ロケ地しても使われており、本当にセットではなく、「素」のままなんです。 トピ主さんが求められている条件はほぼ満たしているかと。 他に、コーラは瓶で引っこ抜くタイプの自販機であったり、 席は自由の入れ替え制なしのため、1日中でもみられます。 セントラルにはボウリング場も併設されており、映画の音よりも、 ボウリングの音が響いていたり、市内広報が流れるときは、館内までその案内が 筒抜けだったりと、いまどき珍しい、後世まで残してほしい映画館です。 都内、横浜方面からも東京湾アクアラインバスを使って1時間程度ですし、 ぜひ足を運んでください。

三軒茶屋

041
寒がり猫
東京都世田谷区の三軒茶屋の映画館がまだあればいいのですが。 その一角だけ時代の流れに取り残されたような、レトロな雰囲気です。商店街から一本路地を入ったところにあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧